Stracciatelle Semi-Rouge
La recette Semifreddo Stracciatella peut être préparée en environ 8 heures et 38 minutes. Cette recette donne 8 portions avec 680 calories, 15g de protéines, et 53g de matières grasses chacun. Pour 1,63 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 6 fans. Un mélange de beurre, de crème épaisse, de sel de mer et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. Ça marche bien comme dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et lacto ovo végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 55%. Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Semifreddo au Nougat aux Amandes avec Sauce au Chocolat Aigre-Doux (Semifreddo al Torrone), Glace à la Stracciatelle, et Glace à la Stracciatelle.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: morceau de papier parchemin de 3 x 15 pouces, un morceau de papier parchemin de 7 1/2 x 12 pouces.
Pour la croûte: Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 350 degrés F. Vaporisez un moule à pain antiadhésif de 9 x 5 x 3 pouces d'enduit à cuisson à l'huile végétale. À l'aide de 2 morceaux de papier sulfurisé, tapisser le moule, en laissant l'excédent pendre sur les extrémités et les côtés.
Dans un robot culinaire, mélanger les biscotti et les noisettes jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus.
Ajouter le beurre fondu et pulser jusqu'à ce que les miettes soient humidifiées. À l'aide d'une spatule flexible, presser le mélange de miettes dans le fond du moule préparé.
Enfourner de 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les bords de la croûte soient dorés. Laisser refroidir la poêle sur une grille pendant 20 minutes.
Pour la garniture: Dans un bol moyen en acier inoxydable ou en verre, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, 1/2 tasse de sucre, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à consistance lisse.
Placez le bol sur une casserole d'eau frémissante, en vous assurant que le fond du bol ne touche pas l'eau.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit pâle, épais et crémeux, et qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 160 degrés F, environ 10 à 15 minutes.
Mettez le bol dans un plus grand bol d'eau glacée pour qu'il refroidisse complètement.
Dans un autre bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à consistance épaisse.
Ajouter le 1/4 tasse de sucre restant et battre jusqu'à ce que la crème tienne des pics fermes.
Mélanger 1/4 de la crème dans la crème anglaise refroidie. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le reste de crème dans la crème anglaise. Déposer des cuillerées de chocolat-noisette étalées sur le mélange de crème pâtissière et incorporer délicatement jusqu'à ce qu'elles soient juste incorporées mais encore épaisses. Déposer le mélange à la cuillère sur la croûte préparée. Pliez le papier sulfurisé en surplomb sur la crème pâtissière et congelez pendant au moins 8 heures ou jusqu'à 3 jours.
Passez une spatule à lame fine autour du semifreddo entre le papier sulfurisé et le moule. Dépliez le papier sulfurisé et inversez le semifreddo sur une assiette. Décollez le papier et coupez-le en tranches de 1 pouce d'épaisseur.
Servir dans des assiettes froides.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le Semifreddo. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès crème NV Johnson Estate. Les critiques l'apprécient assez avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars la bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "