Stock de Dashi (Konbudashi)
Le bouillon de Dashi (Konbudashi) pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 51 calories, 10g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 4,26 per par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 21 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Un mélange de flocons de bonite, de dashi kombu, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 25%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Stock de Dashi Japonais, Dashi (bouillon de cuisine japonais), et Cuisinez le livre: Bouillon de Poulet Dashi et Japonais pour des recettes similaires.
Instructions
Essuyez toute saleté du kombu avec une serviette en papier, en veillant à ne pas frotter les dépôts de poudre blanche sur les algues.
Placez le kombu et l'eau dans une casserole et laissez-le tremper pendant 30 minutes pour qu'il devienne mou.
Retirez le kombu de l'eau et coupez plusieurs fentes dans le sens de la longueur dans la feuille. Remettre le kombu dans l'eau et porter à ébullition. Dès que l'eau commence à bouillir, retirez le kombu pour éviter que le bouillon ne devienne amer.
Incorporer les flocons de bonite dans l'eau aromatisée au kombu, porter à ébullition et retirer la casserole du feu. Laissez l'eau refroidir. Lorsque les flocons de bonite se sont déposés au fond, passez le dashi dans une passoire recouverte d'une étamine ou d'un filtre à café.