Steaks d'Aubergines au Ragoût de Citrouille, Tomate et Champignons
Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,89 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 465 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. Si vous avez du vinaigre balsamique, des champignons shiitake, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Ragoût de Tomates et Aubergines, Ragoût de Champignons, Tomates et Basilic sur Muffin anglais, et Aubergines Cuites Au Four Avec Sauce Aux Champignons Et Aux Tomates.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Mélanger les échalotes et les tomates avec 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande rôtissoire et assaisonner de sel. Rôtir jusqu'à ce que les tomates soient tendres mais ne se désagrègent pas, environ 25 minutes.
Transférer les tomates uniquement dans un grand bol.
Ajouter les citrouilles avec du sel au goût aux échalotes, en remuant pour enrober d'huile dans la poêle. Rôtir jusqu'à ce que les citrouilles soient tendres, environ 30 minutes, puis ajouter les légumes aux tomates.
Réduire la température du four à 200 °F.
Chevaucher la rôtissoire sur 2 brûleurs.
Ajouter de l'eau et 1/2 tasse de vin et déglacer en faisant bouillir à feu modérément élevé, en remuant et en grattant les morceaux bruns. Réserve de liquide.
Cuire le soja dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 1 minute (3 minutes pour les haricots de Lima), puis égoutter. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, décortiquez le soja en jetant les gousses.
Couper 2 tranches transversales (2 pouces d'épaisseur), ou "steaks", de la partie la plus épaisse de chaque aubergine et assaisonner généreusement de sel et de poivre. (Réserver le reste de l'aubergine pour une autre utilisation.) Faire dorer 3 steaks d'aubergines dans 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu modéré, environ 5 minutes de chaque côté.
Ajouter 1/4 tasse de vin dans la poêle et laisser mijoter, à couvert, en retournant une fois, jusqu'à ce que l'aubergine soit très tendre et que le vin soit absorbé, environ 5 minutes au total.
Transférer dans une petite rôtissoire. (Si le vin est absorbé avant que l'aubergine ne soit tendre, ajouter de l'eau, quelques cuillères à soupe à la fois et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté.) Répéter l'opération avec les 3 steaks d'aubergines restants. Garder l'aubergine au chaud, à découvert, au four.
Faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans une poêle à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, mais sans fumer, puis faire revenir les champignons avec l'ail, le romarin et le sel au goût, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que les champignons liquides dégagés soient évaporés. Incorporer le liquide déglacant réservé et laisser mijoter jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 10 minutes.
Ajouter les légumes rôtis et le soja et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Incorporer le vinaigre.
Servir les steaks d'aubergines garnis de ragoût de légumes.
* Les échalotes, les tomates et les citrouilles peuvent être rôties 3 heures à l'avance.
Transférer dans un bol et conserver, couvert, à température ambiante.* La rôtissoire peut être déglacée 3 heures à l'avance.
Transférer le liquide dans un bol et refroidir à couvert.* Les steaks d'aubergines peuvent être cuits 3 heures à l'avance.
Transférer dans un plat allant au four et laisser refroidir à couvert. Réchauffer dans un four à 200 °F pendant la préparation du ragoût.