Steak de Flanc Sud-Américain

Le steak de flanc sud-américain pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,29 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 367 calories. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine américaine. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Un mélange d'oranges, de piments chipotle à la sauce adobo, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Steak de Planche de Cèdre Mariné Sud-Américain, Jazz Cool et Steak de Chimichurri Sud-Américain Chaud au Trot!, et Trempette Sud-Américaine.
Instructions
Presser le jus de 1 orange et verser dans un robot culinaire ou un mélangeur.
Ajouter l'ail, la coriandre, les piments et leur sauce, l'huile, le vinaigre, le cumin, la coriandre et 1/2 cuillère à café de sel. Tourbillonner jusqu'à ce qu'il soit finement pur.
Placez le steak dans un sac en plastique à fermeture à glissière de 1 gallon.
Verser le mélange coriandre-chipotle sur le steak et sceller le sac. Refroidir au moins 1 heure ou jusqu'à 1 jour.
Soulevez le steak de la marinade (jetez la marinade) et déposez-le sur une grille de barbecue huilée sur un lit solide de charbons moyennement chauds ou à feu moyen-élevé sur un gril à gaz (vous ne pouvez tenir votre main au niveau du gril que 3 à 4 secondes); fermez le couvercle sur le gril à gaz. Cuire le steak, en le retournant toutes les 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés et fait à votre goût au centre de la partie la plus épaisse (coupée à l'essai), environ 12 minutes au total pour les mi-rares.
Transférer le steak sur une planche cerclée ou un plateau.
Laisser reposer 3 à 5 minutes.
Trancher finement la viande sur le grain. Coupez également le reste de l'orange.
Servir le steak avec des tranches d'orange à presser sur les portions et ajouter du sel au goût.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot Grgich Hills Estate avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 47 dollars par bouteille.
![Domaine de Grgich Hills Merlot]()
Domaine de Grgich Hills Merlot
Un Merlot de climat frais avec des saveurs de fruits vives et une acidité agréable en bouche provenant des vignobles de Grgich Hills dans le sud de la Napa Valley, cultivés sans engrais artificiels, pesticides ou herbicides. Avec des arômes merveilleusement complexes de canneberges, de cèdre et de noisettes grillées, ce vin est le partenaire idéal avec un filet de bœuf, un carré d'agneau ou un porc rôti.