Steak de Flanc Mariné au Citron Vert et à la Coriandre Épicé

Le steak de flanc mariné à la lime et à la coriandre épicé nécessite environ 8 heures et 18 minutes du début à la fin. Cette recette sert 9 personnes et coûte 3,79 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 505 calories. 219 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange d'oignon, de miel, de jus de citron vert et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Il est parfait pour jour de valentin. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et cétogène régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 71%. Des recettes similaires incluent Steak de Flanc Mariné au Citron Vert et à la Coriandre Épicé, Steak de Flanc Mariné à la Coriandre et au Citron Vert, et Brochettes de Crevettes Marinées au Gingembre et au Citron Vert, Entrecôte Grillée et Beurre de Coriandre.
Instructions
Réduire en purée l'ail, l'oignon, le jus de citron vert, le jalapeno, le thym, la coriandre, l'huile de maïs et le miel dans le bol d'un mélangeur ou d'un robot culinaire jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Faire mariner le bifteck de flanc avec 1/2 tasse de purée dans un sac refermable toute la nuit au réfrigérateur. Réserver le reste de la purée pour l'utiliser plus tard comme sauce.
Préchauffer un gril à feu moyen-élevé.
Pendant que le gril chauffe, retirez la viande du réfrigérateur et laissez reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes. Jetez toute marinade laissée dans le sac. Assaisonnez généreusement le steak avec le sel casher et faites cuire jusqu'à la cuisson désirée, environ 4 minutes de chaque côté pour une cuisson moyennement rare.
Pour servir, trancher le steak contre le grain en tranches de 1/8 à 1/4 de pouce et arroser le reste de la marinade sur la viande.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Un vin que vous pourriez essayer est le Merlot de montagne La Jota Howell. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 99 dollars.
![Merlot de Montagne La Jota Howell]()
Merlot de Montagne La Jota Howell
#37 Wine Spectator Top 100 de 2019le Merlot La Jota 2016 englobe tout ce qui est du Merlot de montagne avec une structure à savourer. Des notes d'espresso, de chocolat noir et de pain grillé suivent la mûre mûre, la minéralité et le poids en bouche.