Spaghetti au Thon et Basilic
Les spaghettis au Thon et au basilic nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Pour 1,73 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion contient 796 calories, 44g de protéines, et 23g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez du basilic, du sel et du poivre, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Spaghetti au Thon et au Basilic, Spaghetti au Thon et Sauce Tomate (Spaghetti al tonno e pomodoro), et Tarte Spaghetti au Thon.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajouter l'ail et le poivron rouge écrasé et cuire à feu doux jusqu'à ce que l'ail soit doré, environ 3 minutes.
Ajouter les tomates et leur liquide et laisser mijoter à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles épaississent légèrement, environ 7 minutes.
Ajouter le thon et laisser mijoter brièvement pour bien chauffer; remuer doucement pour garder le thon en gros morceaux. Assaisonner de sel et de poivre noir et garder au chaud.
Cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson des pâtes.
Égouttez les spaghettis et remettez-les dans la casserole.
Ajouter le beurre et bien mélanger, puis ajouter la sauce au thon, l'eau de cuisson des pâtes réservée et le basilic et remuer à nouveau. Assaisonner de sel et de poivre noir, transférer dans un bol chauffé et servir immédiatement.
Recommandation de vin: Sauce à l'ail, thon charnu et basilic frais et sucré indiquent tous un blanc acidulé mais affirmé, comme un Friulano Tocai d'Italie, comme une feuille de saveur parfaite. Les meilleurs choix incluent le Ronco del Gnemiz 1996 ou le Schiopetto 1996.