Soupe de Moules aux Toasts à la Rouille

La soupe de Moules aux toasts de Rouille est une pescatarien recette avec 10 portions. Une portion contient 484 calories, 17g de protéines, et 29g de matières grasses. Pour 2,42 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il est parfait pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, de l'oignon, des poivrons piquillo et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la baguette, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Baguette et Beurre en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Toasts au Poivron Rouge et Crevettes, Bouillabaisse à la Rouille et Toasts à l'Ail, et Soupe De Poisson Aux Légumes À La Rouille.
Instructions
Coupez 1 des moitiés de baguette en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Étaler les tranches sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirez la croûte de la moitié de baguette restante.
Couper la croûte en morceaux de 1 pouce et réserver 1 tasse.
Couper la baguette sans croûte en dés de 1 pouce; étaler les cubes de pain sur une autre plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants; réserver.
Dans un mini robot culinaire, mélanger 1 tasse de morceaux de croûte réservés avec 1/4 tasse d'eau et laisser tremper jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés.
Ajouter les poivrons piquillo et la moitié de l'ail et traiter jusqu'à consistance lisse. Avec la machine allumée, ajouter l'huile d'olive en un jet lent et régulier et réduire en purée jusqu'à consistance épaisse et crémeuse: la rouille doit avoir la consistance de la mayonnaise.
Ajouter le jus de citron et assaisonner de sel et de cayenne. Diluez la rouille avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude si elle semble trop épaisse.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole.
Ajouter la moitié restante de l'ail et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter les moules, le vin et le safran, couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules commencent à s'ouvrir, environ 6 minutes; transférer dans un bol à mesure qu'elles s'ouvrent et laisser refroidir légèrement.
Retirez les moules de leur coquille et placez-les dans un petit bol; jetez les coquilles et les moules qui ne s'ouvrent pas. Filtrer le liquide de cuisson dans une tasse à mesurer résistante à la chaleur; jeter les solides.
Ajouter de l'eau, si nécessaire, pour faire 2 tasses de liquide.
Essuyez la casserole et faites-y fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Ajouter l'oignon et le céleri et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 6 minutes. Incorporer la pâte de tomate et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brillante.
Ajouter le jus de palourdes dilué et le liquide de cuisson réservé, en laissant derrière eux tout grain. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Ajouter la crème et les cubes de pain grillé réservés au bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que le pain soit ramolli, environ 5 minutes. Dans un mélangeur, réduire la soupe en purée par lots jusqu'à ce qu'elle soit très lisse. Remettre la soupe dans la casserole, assaisonner de sel et de cayenne et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 8 tasses, environ 10 minutes.
Incorporer les moules à la soupe et porter à ébullition. Verser dans des bols peu profonds.
Répartir les toasts avec la rouille et servir.
Préparez-vous : La rouille, les moules et la soupe peuvent être réfrigérées séparément pendant la nuit. Conservez les toasts dans un récipient hermétique. Recrisp dans un four 325 si nécessaire.
Notes: Les piments piquillo en pot, de la région de Navarre en Espagne, sont disponibles dans les magasins d'alimentation spécialisée. Les piquillos sont plus riches en saveur que les poivrons rouges rôtis et ont un peu de chaleur. Le meilleur substitut est les poivrons rouges rôtis en pot plus 1/4 cuillère à café de paprika chaud.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les crustacés peuvent être associés au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer Hanna Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
![Hanna Chardonnay]()
Hanna Chardonnay
D'une robe de miel brillant et de paille dorée, ce vin apporte des arômes de pêche grillée, de tarte aux poires, de caramel, de plantain, d'Ananas. En bouche, tranche de pomme fraîche en croûte de tarte, caramel, tarte aux poires, pêche grillée, pain grillé et banane.