Soupe de Lentilles au Citron

La soupe aux lentilles au citron pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats principaux. Tu regardes ta silhouette? Cette recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers et lacto ovo a 240 calories, 14g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Pour 1,23 $par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 4 personnes. Un mélange de poivre, de carotte, d'huile d'olive et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Ce sera un succès à votre Automne événement. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillère score de 77%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Soupe Aux Lentilles Au Citron Et Au Romarin, Soupe De Lentilles Rouges Au Citron, et Soupe De Lentilles À La Crème De Yogourt Au Citron.
Instructions
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Incorporer l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit doré, environ 5 minutes. Incorporer la pâte de tomate, le cumin, le sel casher, le poivre noir et 1/8 cuillère à café de poudre de chili. Cuire et remuer 2 minutes de plus jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
Incorporer le bouillon de poulet, les lentilles et la carotte. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes.
Versez la moitié de la soupe dans un mixeur, en ne remplissant pas le pichet à plus de la moitié. Maintenez le couvercle du mélangeur enfoncé avec un torchon plié et démarrez soigneusement le mélangeur, en utilisant quelques impulsions rapides pour faire bouger la soupe avant de la laisser en purée. Réduire en purée par lots jusqu'à consistance lisse et verser dans une casserole propre. Alternativement, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant et réduire la soupe en purée directement dans la marmite. Ne réduisez pas toute la soupe en purée, laissez-la un peu épaisse.
Incorporer le jus de citron et la coriandre, puis assaisonner de sel au goût.
Arroser d'huile d'olive et d'une pincée de poudre de chili pour servir.