Soupe de Châtaigne à la Crème de Grappa
La soupe de châtaigne à la crème de Grappa pourrait être la soupe que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,92 $ par portion. Une portion contient 274 calories, 5g de protéines, et 17g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de crème épaisse, de pancetta, de champignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Ce sera un succès à votre Automne événement. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Soupe À La Crème De Châtaigne, Soupe de Châtaigne Rôtie à la Crème de Thym, et Soupe de Châtaignes et Champignons Sauvages À la Crème de Parmesan et aux Poires pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre.
Ajouter la pancetta et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 5 minutes.
Ajouter les échalotes et la racine de céleri et cuire jusqu'à ce que la racine de céleri soit juste tendre, environ 10 minutes.
Transférer les légumes dans un bol, en laissant la pancetta et le gras dans la casserole.
Ajouter la 1 cuillère à soupe de beurre restante dans la casserole avec les champignons et toutes les cuillères à soupe de châtaignes sauf 2. Cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les champignons aient libéré leur liquide et soient légèrement ramollis, 6 minutes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet et le mélange de céleri-rave et cuire 1 minute.
Ajouter le Cognac et cuire jusqu'à évaporation, 2 minutes.
Ajouter la feuille de laurier, la sauge et les brins de thym dans la casserole avec les 3 3/4 tasses restantes et 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps. Jeter la pancetta, le laurier, la sauge et le thym.
Travailler par lots, réduire la soupe en purée dans un mélangeur jusqu'à consistance crémeuse et lisse. Remettre la soupe dans la casserole. Incorporer la moitié et demie, assaisonner de sel et de poivre blanc et garder au chaud.
Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur électrique portatif, fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous. Incorporer la grappa et assaisonner de sel et de poivre.
Louchez la soupe dans de petits bols. Déposer la crème de grappa sur le dessus, garnir des feuilles de thym et des 2 cuillères à soupe de châtaignes réservées et servir.