Soupe d'artichauts à la menthe fraîche

La soupe d'artichauts à la menthe fraîche est un hors-d'œuvre végétarien sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto-ovo . Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 8 g de matières grasses et un total de 127 calories . Pour 2,17 $ par portion , cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 44 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. L'hiver sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et achetez de l'oignon, des quartiers de citron, du sel casher et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Avec un score de 86 % sur Spoonacular, ce plat est excellent. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Salade colorée et croquante de pommes et de poulet à la menthe fraîche et au basilic , Salade de baies d'été à la menthe fraîche cueillie à la main et Soupe catalane de tomates et de courgettes à la menthe et aux amandes grillées .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajoutez le céleri, l'oignon, 1/4 de cuillère à café de sel et le poivre. Faites cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 4 minutes.
Ajoutez 2 tasses de bouillon et les cœurs d'artichauts et portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter jusqu'à ce que les cœurs d'artichauts soient tendres, environ 12 minutes.
Réduisez la soupe en purée, 1 tasse à la fois, dans un mélangeur jusqu'à obtenir une consistance très lisse, en ajoutant les épinards et la menthe hachée avec la dernière tasse. Remettez la purée dans la même casserole.
Ajoutez le quart de cuillère à café de sel restant. Réchauffez à feu doux, en ajoutant 1/4 de tasse de bouillon supplémentaire si la soupe est trop épaisse. Versez la soupe dans des bols. Pressez un quartier de citron sur chaque bol de soupe avant de servir.