Soupe aux Champignons et Poireaux à la Crème de Thym
Besoin d'un soupe végétarienne? La soupe aux champignons et aux poireaux à la crème de thym pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 202 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,55 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du poivre, de la farine, du thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Purée de Poireaux, Champignons et Thym, Soupe De Poireaux, Pommes Et Thym, et Soupe aux Pommes de Terre, Poireaux et Champignons.
Instructions
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème jusqu'à formation de pics mous. Incorporer 2 cuillères à café de thym. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures pour mélanger les saveurs. (La crème de thym peut être préparée jusqu'à 1 jour à l'avance. Si la crème se sépare, fouetter jusqu'à ce que les pics mous se reforment. )
Retirer du réfrigérateur 1 heure avant de servir pour revenir à température ambiante.
Dans une marmite de 4 pintes à feu modérément élevé, chauffer 2 cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce qu'il soit chaud, mais sans fumer. Travailler en 2 lots (ajouter 2 cuillères à soupe de beurre avant le deuxième lot), cuire les champignons en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 8 minutes.
Transférer dans un grand bol.
Dans la même marmite à feu modéré, chauffer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes. Incorporer les poireaux, couvrir et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajouter les champignons cuits, saupoudrer de farine et remuer jusqu'à ce que la farine soit uniformément répartie. Incorporer le bouillon, puis saler, poivrer et 1 cuillère à café de thym restante. Porter à ébullition en remuant souvent, puis réduire le feu à feu doux, ouvrir le couvercle et laisser mijoter 20 minutes. (La soupe peut être préparée jusqu'à 2 jours à l'avance et réfrigérée, couverte. Réchauffer avant de servir.)
Répartir la soupe dans 8 bols et garnir chaque portion d'une cuillerée de crème au thym.
Les poireaux peuvent être graveleux — ils doivent être bien lavés avant la cuisson. Hachez uniquement les parties blanches et vert pâle (le dessus vert foncé est amer et doit être jeté) et placez-les dans un bol d'eau froide. Remuez-les vivement pour détacher la saleté, puis laissez-les reposer quelques minutes pour que le grain puisse couler au fond du bol. Soulevez les poireaux hors de l'eau, en laissant le grain derrière eux, et transférez-les dans un tamis pour les égoutter.