Soupe au poulet et au curry de lentilles
La recette Soupe au poulet et aux lentilles au curry pourrait satisfaire votre envie indienne en 40 minutes environ. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 2,72 $ par portion. Une portion contient 426 calories, 29 g de protéines et 10 g de matières grasses. Il vous est présenté par Foodnetwork. Cela fonctionne bien comme plat principal plutôt bon marché pour l’automne. 23 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du sel casher, du gingembre épais, des poitrines de poulet et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère exceptionnel de 93 %. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Soupe au curry de poulet et de lentilles, Soupe de lentilles au curry et Soupe de lentilles et de légumes verts au curry.
Instructions
Mélangez les oignons verts, les piments jalapenos, le gingembre, la coriandre et l'ail dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient hachés. Pendant que le moteur tourne, ajoutez les pommes, quelques morceaux à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient hachées.
Cuire la poudre de curry dans une cocotte ou une grande casserole à feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillée, environ 1 minute.
Incorporer le lait de coco jusqu'à consistance lisse; cuire jusqu'à réduction de moitié, environ 5 minutes.
Ajoutez le mélange pomme-oignons verts et 1/2 cuillère à café de sel. Cuire en remuant jusqu'à épaississement, environ 5 minutes de plus.
Incorporer le bouillon de poulet et les lentilles. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et décomposées, environ 15 minutes.
Ajouter le poulet et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 6 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre; garnir de coriandre.
Photographie de Justin Walker
Vin recommandé: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc
Le Riesling, le Gewurztraminer et le Chenin Blanc sont d'excellents choix pour les vins asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec de nombreux plats traditionnels, épicés ou non. Le Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Médicis Ermete Concerto Lambrusco Reggiano]()
Médicis Ermete Concerto Lambrusco Reggiano
Robe rubis intense avec des arômes agréables, persistants et fruités. Sec mais fruité à la fois. Bouche douce et fraîche.