Soufflé de Gianduja

Soufflé de Gianduja
Gianduja Souffle nécessite environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 206 calories. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Un mélange de liqueur de noisette, de sucre, de chocolat au lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gianduja, Crème de Gianduja, et Gelato de Gianduja.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Préchauffer le four à 375 degrés F. Beurre et sucre 6 ramequins (6 onces).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
FourFour
3
Chauffer le beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, la liqueur de noisette et la vanille au bain-marie à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur De NoisetteLiqueur De Noisette
VanilleVanille
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
4
Retirer le mélange de beurre du feu, ajouter le chocolat et laisser reposer jusqu'à ce qu'il fonde, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
5
Placer le mélange de chocolat dans un plat à tarte et placer au congélateur pendant 10 minutes pour raffermir. Utilisez une cuillère pour former le mélange réfrigéré en 6 boules de taille uniforme de la taille d'une noix. Réserver au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Forme De TarteForme De Tarte
6
Pendant ce temps, placez la farine au bain-marie et incorporez lentement le lait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
FouetterFouetter
7
Ajouter le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
8
Chauffer le mélange à feu moyen, en fouettant constamment jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
9
Ajouter les jaunes d'œufs et continuer à fouetter constamment. Le mélange épaissira jusqu'à la consistance de la mayonnaise dans 3 à 4 minutes supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Gros Piments Chipotle En Sauce Adobo, Finement Hachés, Plus 2 Cuillères à Soupe De Sauce Adobo2 Gros Piments Chipotle En Sauce Adobo, Finement Hachés, Plus 2 Cuillères à Soupe De Sauce Adobo
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
10
Retirer le mélange du feu. Incorporer les 6 onces de chocolat et réserver pour laisser fondre le chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
11
Déposer les blancs d'œufs dans un grand bol avec la crème de tartre. À l'aide d'un batteur à main, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter graduellement le 1/4 de tasse de sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que les pics soient fermes. Incorporer les blancs d'œufs au mélange de chocolat chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
12
Placez une boule du mélange de chocolat réfrigéré dans chacun des ramequins. Déposer le mélange soufflé sur les boules de chocolat et jusqu'au bord des ramequins. (À ce stade, le soufflé peut être couvert et conservé au réfrigérateur pendant 2 jours.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
13
Placer les ramequins dans un bain d'eau chaude et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus et que le soufflé soit levé, environ 30 minutes (40 minutes si réfrigéré).
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
RamequinRamequin
14
Retirer du four et servir immédiatement.
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Bordeaux, Miettes De Biscuits Graham Au Chocolat (environ 14 Biscuits Entiers), Bordeaux Blanc

Le français fonctionne très bien avec le Bordeaux, le Champagne et le Bourgogne Blanc. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Le Crémant de Bordeaux Amelia Brut rosé avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
Amelia Brut Rose Crémant de Bordeaux
Amelia Brut Rose Crémant de Bordeaux
Amelia affiche des arômes et des saveurs de fraise et de groseille, avec un corps moyen et une finale élégante. Une richesse en bouche et des bulles fines résultent de la vinification selon la Méthode Traditionnelle et de l'élevage sur lies.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions6
Score de santé1
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