Soufflé de Gianduja
Gianduja Souffle nécessite environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 206 calories. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Un mélange de liqueur de noisette, de sucre, de chocolat au lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gianduja, Crème de Gianduja, et Gelato de Gianduja.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F. Beurre et sucre 6 ramequins (6 onces).
Chauffer le beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, la liqueur de noisette et la vanille au bain-marie à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde.
Retirer le mélange de beurre du feu, ajouter le chocolat et laisser reposer jusqu'à ce qu'il fonde, environ 3 minutes.
Placer le mélange de chocolat dans un plat à tarte et placer au congélateur pendant 10 minutes pour raffermir. Utilisez une cuillère pour former le mélange réfrigéré en 6 boules de taille uniforme de la taille d'une noix. Réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, placez la farine au bain-marie et incorporez lentement le lait.
Chauffer le mélange à feu moyen, en fouettant constamment jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Ajouter les jaunes d'œufs et continuer à fouetter constamment. Le mélange épaissira jusqu'à la consistance de la mayonnaise dans 3 à 4 minutes supplémentaires.
Retirer le mélange du feu. Incorporer les 6 onces de chocolat et réserver pour laisser fondre le chocolat.
Déposer les blancs d'œufs dans un grand bol avec la crème de tartre. À l'aide d'un batteur à main, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter graduellement le 1/4 de tasse de sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que les pics soient fermes. Incorporer les blancs d'œufs au mélange de chocolat chaud.
Placez une boule du mélange de chocolat réfrigéré dans chacun des ramequins. Déposer le mélange soufflé sur les boules de chocolat et jusqu'au bord des ramequins. (À ce stade, le soufflé peut être couvert et conservé au réfrigérateur pendant 2 jours.)
Placer les ramequins dans un bain d'eau chaude et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus et que le soufflé soit levé, environ 30 minutes (40 minutes si réfrigéré).
Retirer du four et servir immédiatement.