Soufflé Au Chocolat
Les soufflés au chocolat nécessitent environ 42 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,6 $ par portion. Une portion contient 502 calories, 12g de protéines, et 32g de matières grasses. Cela fonctionne bien comme un dessert. 82 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et respectueux du fodmap régime. Un mélange de sucre granulé, de crème glacée à la gousse de vanille, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Soufflé Au Chocolat, Soufflé Au Chocolat, et Soufflé Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Beurrer 6 ramequins ou 1 grand plat à soufflé et enrober de sucre granulé, en tapotant le côté des ramequins à l'envers pour éliminer tout excès de sucre.
Chauffer le chocolat et le beurre dans un bol en verre sur de l'eau frémissante au bain-marie, jusqu'à ce qu'ils soient mélangés, en remuant de temps en temps. Une fois mélangé, retirez le bol du bain-marie.
À l'aide d'un batteur à main, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans un bol jusqu'à ce que des pics tendres se forment.
Ajouter le 1/3 de tasse de sucre granulé progressivement, en battant constamment jusqu'à ce que des pics raides se forment. Dans un petit bol, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient légèrement plus pâles.
Ajouter les jaunes d'œufs battus au mélange de chocolat fondu, puis incorporer les blancs d'œufs.
Verser ou verser le mélange de chocolat dans les ramequins préparés et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Mettez-les délicatement au milieu du four et faites cuire jusqu'à ce que les soufflés soient levés et cuits, environ 18 à 25 minutes
Retirer les soufflés du four et servir immédiatement avec de la glace à la gousse de vanille fondue, dans un pichet, à verser sur les soufflés. Amusez-vous bien!
Autres suggestions de portions: crème fouettée légèrement sucrée ou un saupoudrage de sucre en poudre ou de poudre de cacao.
Note du cuisinier: Pour aider les soufflés à monter uniformément, passez le bout de votre pouce autour du bord intérieur des ramequins avant de les cuire.