Sorbet Orange Frais
Le sorbet à l'orange frais pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 31 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 117 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez de l'eau, des oranges, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 8 minutes. Avec une cuillerée score de 40%, ce plat est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Sorbet Épicé à l'Orange Fraîche et au Miel, Sorbet Épicé À L'Orange Fraîche Et Au Miel, et Sorbet Orange Frais au Chocolat Doux-Amer.
Instructions
Retirez délicatement la croûte de 2 oranges à l'aide d'un éplucheur de légumes; jetez la moelle blanche.
Coupez la croûte en lanières de 1 pouce d'épaisseur.
Coupez les oranges pelées en deux; utilisez un alésoir d'agrumes pour presser le jus des moitiés d'orange. Répéter avec le reste des oranges jusqu'à ce que le jus mesure 2 2/3 tasses.
Mélanger 2 1/2 tasses d'eau et le sucre dans une petite casserole; porter à ébullition.
Ajouter les lanières de couenne à la poêle. Réduire le feu; laisser mijoter 5 minutes. Passer le mélange de sucre à travers un tamis sur un bol, en réservant le liquide; jeter les solides. Refroidir complètement.
Ajouter le jus d'orange et le jus de citron au mélange de sucre; bien mélanger.
Verser le mélange dans la boîte de congélation d'un congélateur à crème glacée de table; congeler selon les instructions du fabricant. Verser le sorbet dans un récipient allant au congélateur; couvrir et congeler pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Garnir de croûte râpée et de brins de menthe, si désiré.