Shortcakes aux Pommes et aux Canneberges
Les Shortcakes aux pommes et aux canneberges pourraient être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Cette recette fait 8 portions avec 294 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 80 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du beurre, du sucre granulé, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui n'est pas si excellent. Essayer Shortcakes aux Canneberges et aux Pommes, Sablés à la Noix De Coco Et aux Canneberges, et Sablés à l'Orange et aux Amandes avec Parfait aux Canneberges pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer les sablés, verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Placer la farine et les 5 ingrédients suivants (à travers 1/4 cuillère à café de sel) dans un robot culinaire; pulser 2 à 3 fois pour combiner.
Ajouter le beurre frais; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière. Avec le processeur allumé, ajoutez lentement 6 cuillères à soupe d'eau glacée à travers la goulotte d'alimentation, en traitant jusqu'à ce qu'elle soit combinée (ne formez pas de boule).
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée; pétrir légèrement 4 fois avec les mains farinées. Tapoter la pâte dans un rectangle de 14 x 4 pouces sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Couper la pâte en 8 portions égales, en coupant dans la pâte, mais pas à travers.
Badigeonner la pâte de blanc d'oeuf; saupoudrer uniformément de 2 cuillères à café de sucre.
Cuire au four à 375 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.
Pour préparer la garniture, faire fondre 2 cuillères à café de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter la pomme, en remuant pour enrober; faire sauter 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Incorporer la cassonade; faire sauter 2 minutes. Incorporer les canneberges, le jus, 1/4 tasse d'eau et un filet de sel. Réduire le feu à feu doux; laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges éclatent, en remuant fréquemment.
Placez la garniture fouettée et 1/8 cuillère à café de cannelle dans un petit bol et pliez doucement pour mélanger.
Placez le shortcake sur une planche à découper ou une surface de travail. Diviser soigneusement le shortcake en deux horizontalement à l'aide d'un couteau dentelé.
Déposer la moitié inférieure du shortcake sur un plat; répartir uniformément avec environ 1/2 tasse de mélange de garniture fouettée et de mélange de pommes; garnir de dessus de shortcake.
Couper le long des lignes de partition avec un couteau dentelé pour former 8 portions. Garnir chaque portion de 1 cuillère à soupe du reste du mélange de garniture fouettée.
Lorsque vous mélangez la pâte pour les sablés, utilisez une main légère et travaillez rapidement pour les gâteaux les plus tendres. Si la recette nécessite un pétrissage de la pâte, pétrissez légèrement quelques fois pour que la pâte ne devienne pas surmenée.
Utilisez un couteau dentelé pour fendre les sablés. Il coupera les gâteaux sans les émietter.
Vous pouvez cuire les sablés jusqu'à un jour à l'avance. Laisser refroidir complètement et conserver à température ambiante dans un grand sac en plastique à fermeture éclair. Pour réchauffer, envelopper dans du papier d'aluminium et chauffer à 350 pendant 10 minutes.
Pour congeler les sablés, refroidissez-les complètement, placez-les dans un sac en plastique à fermeture éclair robuste et congelez jusqu'à deux mois. Décongeler à température ambiante, puis réchauffer comme indiqué ci-dessus.