Semifreddo à la Grappa avec Sauce Espresso
Le Semifreddo de Grappa à la sauce Espresso est un sans gluten boisson. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,86 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 534 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez la garniture: grains de café moka, eau, jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Semifreddo de Grappa de Cantaloup, Semifreddo Praliné aux Amandes avec Grappa - Abricots Pochés, et Expresso Semifreddo pour des recettes similaires.
Instructions
Préparez un grand bol de glace et d'eau froide.
Battre ensemble les jaunes, le sucre et 1/3 tasse de grappa avec un mélangeur électrique dans un bol en métal placé sur une casserole d'eau frémissante pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles et que le mélange enregistre 170 ° F sur un thermomètre à lecture instantanée. Mettez le bol dans un bain de glace et battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit froid.
Battre les blancs avec une pincée de sel dans un autre bol avec des batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics raides. Battre la crème dans un autre bol jusqu'à ce qu'elle conserve des pics mous.
Fouetter un tiers des blancs dans le mélange de jaune pour éclaircir et incorporer les blancs restants, puis crémer doucement mais soigneusement.
Verser dans des moules et congeler, recouvert d'une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 2 heures.
Cuire le sucre dans une casserole épaisse de 2 pintes à feu modérément doux, en remuant lentement avec une fourchette, jusqu'à ce qu'il soit fondu et doré pâle. Cuire le caramel sans remuer, dans une poêle tourbillonnante, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Mélanger l'eau bouillante, la poudre d'espresso et le jus de citron. Ajouter délicatement au caramel (le mélange bouillonne et cuit à la vapeur vigoureusement), puis cuire à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce que le caramel soit dissous et que la sauce soit lisse.
3Dip moule dans de l'eau chaude 5 secondes, puis passe un petit couteau fin sur les bords et inverse sur des assiettes. Déposer une cuillère à café de grappa réfrigérée sur chacune et arroser les assiettes de sauce espresso tiède ou à température ambiante.
* Si la sécurité des œufs est un problème dans votre région, vous pouvez utiliser des blancs d'œufs pasteurisés dans la boîte pour le semifreddo.* Le semifreddo peut être préparé 1 semaine à l'avance et conservé congelé.
Laisser ramollir 30 minutes au réfrigérateur avant de démouler.* Vous pouvez préparer une sauce expresso 3 jours à l'avance et refroidir, à couvert. Réchauffer au chaud avant de servir.