Semifreddo Praliné aux Amandes avec Grappa - Abricots Pochés
Une portion contient 710 calories, 10g de protéines, et 42g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,72 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 7 heures. Un mélange de crème épaisse, de jus de citron, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Avec une cuillerée score de 34%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Semifreddo de Grappa de Cantaloup, Semifreddo à la Grappa avec Sauce Espresso, et Semifreddo au Nougat aux Amandes et Sauce au Chocolat Doux-Amer (Semifreddo al Torrone) pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser un moule à pain légèrement huilé de 8 1/2 x 4 1/2 po d'une pellicule plastique, en laissant un porte-à-faux de 2 po de tous les côtés. Huiler légèrement une plaque à pâtisserie.
Cuire 1/3 tasse de sucre dans une petite poêle épaisse et sèche à feu moyen, sans être dérangée, jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Continuer à cuire, en remuant de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à obtenir un caramel doré profond.
Incorporer les amandes pour enrober et gratter sur la plaque à pâtisserie. Refroidir, puis casser en morceaux. Pulser dans un robot culinaire jusqu'à ce que le praliné soit finement moulu (ne pas broyer en pâte).
Battre les œufs et le reste de la tasse de sucre 1/4 avec une pincée de sel dans un bol en métal de 2 pintes placé sur une casserole d'eau frémissante à l'aide d'un mélangeur électrique portatif à grande vitesse jusqu'à ce que le volume soit triplé et très épais, environ 8 minutes.
Retirer le bol du feu et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit refroidi à température ambiante, environ 5 minutes. Incorporer l'extrait.
Avec des batteurs nettoyés, battre la crème jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics raides. Incorporer environ un tiers de la crème fouettée dans le mélange d'œufs pour éclaircir, puis incorporer le reste de la crème et tout sauf 1 cuillère à soupe de praliné doucement mais soigneusement (réserver 1 cuillère à soupe de praliné pour la garniture). Verser dans le moule à pain et congeler, à couvert, jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 6 heures.
Porter l'eau, le sucre et le zeste à ébullition dans une poêle de 12 pouces de long, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter la grappa et laisser mijoter à nouveau. Mélanger les abricots avec le jus de citron, puis mettre les côtés coupés vers le bas dans le sirop de grappa et laisser mijoter 5 minutes. Retourner les abricots et laisser mijoter jusqu'à tendreté, 1 à 3 minutes de plus.
Transférer les abricots avec une cuillère à fente dans un plat de 13 par 9 pouces, en les disposant en 1 couche. Faire bouillir le sirop dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1/2 tasse, environ 3 minutes, et verser sur les abricots. Refroidir à température ambiante.
Découvrir le semifreddo et l'inverser sur un plateau réfrigéré, en utilisant une pellicule plastique pour l'aider à le retirer de la moisissure.
Saupoudrer de praliné réservé sur le dessus. Trancher le semifreddo en croix et servir avec les abricots et le sirop.
* Le Semifreddo peut être préparé 3 jours à l'avance et conservé congelé, bien emballé.* Les abricots au sirop peuvent être préparés 2 jours à l'avance et réfrigérés.* Les œufs de cette recette ne sont pas entièrement cuits.