Saumon Épicé Marocain
Besoin d'un plat principal pescatarien? Le saumon épicé marocain pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,24 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 42g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 514 calories. 9 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de courgettes, d'oignons, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le yogourt nature sans gras, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Très Baies en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 95%, ce plat est génial. Essayer Saumon Épicé Marocain, Saumon Épicé Marocain sur Lentilles, et Olives Épicées Marocaines pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le fenouil et l'anis étoilé dans un moulin à épices ou à café et traiter jusqu'à ce qu'ils soient moulus.
Mélanger le mélange de fenouil, le cumin moulu, le poivron rouge moulu, la cardamome, le curcuma, la coriandre et la cannelle dans un grand sac en plastique zippé.
Ajouter le saumon et mélanger délicatement pour enrober. Sceller le sac et faire mariner le saumon au réfrigérateur pendant 1 heure, en retournant le sac de temps en temps.
Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur et traiter jusqu'à consistance lisse. Couvrir et réserver.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et ajouter les courgettes et les 4 ingrédients suivants (courgettes à l'oignon). Faire sauter le mélange de courgettes 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants. Réserver 2 cuillères à soupe de légumes sautés pour la garniture.
Porter l'eau et le sel à ébullition dans une grande casserole et incorporer progressivement le couscous.
Retirer du feu et couvrir; laisser reposer 5 minutes. Peluches avec une fourchette. Incorporer le reste des légumes sautés, la tomate, les olives, la menthe et le poivre noir. Réserver; garder au chaud.
Retirer le saumon épicé du sac. Essuyez la poêle avec une serviette en papier; enveloppez la poignée de la poêle avec du papier d'aluminium. Enduire la poêle d'un aérosol de cuisson; chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter le saumon; faire sauter 4 minutes de chaque côté.
Placer la poêle au four; cuire au four à 450 pendant 4 minutes.
Placer 1 1/4 tasse de couscous aux légumes sur chacune des 6 assiettes de service; garnir d'un filet de saumon et de 1 cuillère à café de légumes sautés réservés. Déposer 1 cuillère à soupe de vinaigrette à la Harissa et 1 cuillère à soupe de yogourt en petites cuillerées autour du saumon.
Garnir de feuilles de menthe fraîche râpées, si désiré.
Remarque: La vinaigrette Harissa peut être préparée à l'avance; couvrir et refroidir. Les restes de vinaigrette peuvent être utilisés comme sauce pour les légumes ou comme condiment pour les viandes.