Saumon Épicé aux Oignons Caramélisés
Le Saumon épicé aux Oignons Caramélisés est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette sert 2 personnes et coûte 4,21 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 406 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Un mélange d'oignon, de poivre de Cayenne, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 89%, ce plat est formidable. Essayer Saumon Épicé aux Oignons Caramélisés, Saumon Rôti Aux Oignons Caramélisés et aux Figues, et Pizza au Pepperoni Épicé aux Oignons Caramélisés pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le poivre noir, le paprika, le poivre de Cayenne, l'ail émincé, la moutarde de Dijon, la cassonade, la poudre d'oignon et le sel. Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour faire une pâte.
Étalez la pâte sur tous les filets de saumon et réservez pour faire mariner à température ambiante 30 minutes.
Chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré, environ 10 minutes.
Chauffer une poêle antiadhésive séparée à feu moyen-vif. Cuire les filets de saumon dans la poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté, et non plus translucides au centre, environ 4 minutes de chaque côté.
Verser les oignons dorés et l'huile d'olive sur les filets de saumon pour servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.