Saumon Sauvage avec Couscous aux Perles, Tomates Rôties Lentement et Huile d'Origan au Citron

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Le saumon sauvage avec du Couscous aux perles, des tomates rôties lentement et de l'huile d'Origan au citron pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 518 calories, 43g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 5,64 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du jus de citron, du filet de saumon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est génial. Essayer Saumon Citron-Origan aux Tomates Rôties, Saumon Rôti Lentement avec Tomates Cerises et Couscous, et Saumon Rôti Lentement avec Tomates Cerises et Couscous pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 250 ° F.
Mélanger les tomates avec le sucre, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et disposer, couper les côtés vers le bas, dans un petit moule peu profond.
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse de 9 à 10 pouces à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis cuire l'ail, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré pâle, pendant 1 à 2 minutes. Incorporer le basilic et les feuilles d'origan entières, puis verser l'huile sur les tomates. Rôtir les tomates jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, mais sans tomber en morceaux, 2 1/4 à 2 1/2 heures.
Transférer les tomates avec une spatule dans une grande assiette, puis verser l'huile à travers un tamis à mailles fines dans un petit bol ou une tasse à mesurer, en jetant les solides. Incorporer l'origan haché, le zeste, le jus et les 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre restants.
Faire chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une casserole épaisse de 3 pintes à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis faire griller le couscous, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit parfumé et doré pâle, de 3 à 5 minutes.
Ajouter le bouillon, l'eau et le sel et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le couscous soit al dente, 10 à 12 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 10 minutes, puis incorporer 2 1/2 cuillères à soupe d'huile d'origan au citron. Assaisonner de sel.
Mettre la grille du four dans le tiers supérieur du four et préchauffer le four à 500 ° F. Tapisser un plat de cuisson peu profond de 17 po sur 12 po de papier d'aluminium.
Disposer le saumon, les côtés de la peau vers le bas, dans un plat allant au four, puis arroser d'huile d'olive en le frottant sur le dessus des filets et saupoudrer de sel. Rôtir le saumon jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit, de 12 à 14 minutes.
Répartir le couscous dans 6 assiettes. Soulevez la chair de saumon de la peau avec une spatule à fentes et transférez un filet sur chaque lit de couscous. Mettez 2 moitiés de tomates dans chaque assiette, puis saupoudrez le saumon d'olives et arrosez d'huile d'origan au citron.
Les tomates peuvent être rôties 3 jours à l'avance et réfrigérées dans de l'huile dans un récipient hermétique. Porter à température ambiante avant de procéder.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La cave à vin Foley Estate Sta. Le Chardonnay Rita Hills avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 27 dollars par bouteille.
![Foley Estate Winery Sta Chardonnay des Collines Rita]()
Foley Estate Winery Sta Chardonnay des Collines Rita
Le vignoble Rancho Santa Rosa a été conçu à l'origine comme des micro-vignobles individuels délimités en 59 blocs uniques basés sur le sol, l'exposition, l'élévation, le grade, le porte-greffe et le clone. Le Rancho Santa Rosa produit des vins remarquablement riches et soyeux.