Saumon Poêlé avec Hachis de Patate Douce et Salsa de Mangue Jerk
Besoin d'un plat principal sans gluten? Le saumon poêlé avec du hachis de patate douce et de la salsa de Mangue Jerk pourrait être une super recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 44g de protéines, 59g de matières grasses, et un total de 1053 calories. Pour 6,49 per par portion, cette recette couvertures 52% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 23 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. Un mélange d'huile de pépins de raisin, de sel et de poivre, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile de pépins de raisin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Fraises en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 94%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Salsa Jamaïcaine au Saumon Jerk et à la Mangue et à l'Ananas, Bol de Saumon Jerk des Caraïbes avec Salsa à la Mangue, et Saumon Poêlé au Hachis de Pommes de Terre.
Instructions
Pour le hachis de patate douce: Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Blanchir les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette.
Faire chauffer une sauteuse à feu moyen-doux.
Ajouter le bacon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement croustillant.
Ajouter les patates douces et faire revenir à la poêle jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées et croustillantes, 3 à 4 minutes.
Ajouter l'ail et les oignons, en remuant pour les incorporer au hachis, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents, encore 4 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Garder au chaud et réserver.
Mélanger les mangues et les jalapenos dans un bol. Incorporer la sauce jerk et réserver.
Fouetter ensemble la moutarde de Dijon et le jus de citron dans un bol. Verser l'huile en fouettant jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsifiée. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Incorporer la ciboulette.
Saupoudrer le saumon de sel et de poivre.
Chauffer une sauteuse de 12 pouces avec l'huile de pépins de raisin jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter le saumon et cuire environ 4 minutes de chaque côté (ou jusqu'à la température interne désirée).
Ajouter le beurre dans la poêle et une fois fondu, déposer le poisson à la cuillère.
Transférer le poisson dans une assiette doublée de papier essuie-tout pour l'égoutter légèrement.
À l'assiette : Déposer un peu de hachis au centre de chaque assiette et garnir d'un morceau de saumon. Déposez un peu de salsa à la mangue jerk sur le saumon, suivie d'une vinaigrette au citron.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est l'Antica Chardonnay (Mountain Select). Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 29 dollars.
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.