Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Le saumon grillé facile pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Pour 6,12 per par portion, cette recette couvertures 69% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 207g de protéines, 86g de matières grasses, et un total de 2659 calories. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. 153 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du saké, de la sauce soja, de la cassonade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Simplement des recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Saumon Grillé Glacé Facile, Saumon au Pesto Grillé Facile en Papillote, et Saumon de Dijon à l'Érable Grillé avec Bacon sont très similaires à cette recette.
Instructions
1
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Si le sucre est un ingrédient de la marinade que vous utilisez, remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Bol
1
Couper les filets de 1 1/2 à 2 pouces de large.
2
Placer les ingrédients de la marinade dans une grande cocotte (ou une assiette avec les côtés pour que la marinade ne coule pas). Enrober les filets de saumon dans la marinade, puis les placer côté peau vers le bas dans la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De Saumon
Tri-tips, Parés
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
3
Mariner 20 minutes pour une marinade rapide (peut le faire à température ambiante pendant que vous préparez le gril) ou si vous avez plus de temps, de 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
4
Avant de griller, retirer les filets de la marinade et jeter la marinade. Frottez généreusement ou badigeonnez l'huile des deux côtés des filets de poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De Poisson
Assaisonnement Sec Frotter
Huile De Cuisson
5
Préparez le gril: Préparez le gril pour une chaleur directe élevée (si vous utilisez un gril au charbon de bois, préparez un côté du gril pour une chaleur directe élevée et l'autre côté avec moins de charbons pour un chauffage indirect).
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
6
Lorsque le gril est chaud (vous devriez pouvoir tenir votre main à un pouce au-dessus des grilles du gril pendant seulement 1 seconde), badigeonnez les grilles du gril d'huile. (La meilleure façon de le faire est de plier une serviette en papier, de tremper dans l'huile et d'utiliser des pinces pour frotter la serviette en papier pliée sur les grilles du gril.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Plonger
Huile De Cuisson
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
Pince
1
Placez d'abord les filets de saumon sur le gril, côté sans peau vers le bas, afin qu'ils puissent obtenir de belles marques de gril sur le gril chaud pendant que le poisson est encore ferme. Fermez le couvercle du gril. Cuire 1 à 3 minutes du premier côté, selon l'épaisseur des filets.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De Saumon
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
2
Une fois que les filets de poisson ont été placés sur le gril, ne les déplacez pas avant de les retourner. Sinon, ils pourraient s'effondrer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De Poisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
3
Retournez les filets pour les faire griller côté peau vers le bas: Recherchez des marques de gril sur le poisson et une petite couche de poisson opaque (cuit) où le poisson se ferme au gril. À l'aide de pinces et d'une spatule en métal pour aider si nécessaire, tournez soigneusement le poisson de l'autre côté, de sorte que le côté peau soit maintenant sur les grilles du gril.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Spatule
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
Pince
4
Si vous utilisez un gril à charbon de bois, les filets doivent être placés sur le côté du gril le plus éloigné des charbons. Si vous utilisez un gril à gaz, réduisez simplement la flamme à moyenne.
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
5
Fermez le couvercle du gril. Cuire encore 2 à 5 minutes, toujours en fonction de l'épaisseur des filets. Le saumon devrait être à peine opaque une fois terminé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saumon
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
6
Mieux vaut se tromper du côté de la sous-cuisson du saumon, plutôt que de trop cuire. Vous pouvez toujours remettre le poisson sur le gril, mais une fois qu'un bon filet est trop cuit, vous ne pouvez rien faire.
Le saumon grillé se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer le Chardonnay GEN5. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 9 dollars par bouteille.