Saumon Cuit au Four avec Sauce aux Olives Picholine
Le Saumon Cuit au Four à la sauce aux olives Picholine est un sans gluten, primal et pescatarien plat principal. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 551 calories, 47g de protéines, et 32g de matières grasses. Pour 6,28 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du sel et du poivre frais moulu, de la crème à fouetter et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 70%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Poulet en Croûte d'Herbes au Four avec Sauce à l'Huile d'Olive au Persil, Saumon Cuit Au Four, et Saumon Cuit Au Four.
Instructions
Dans une poêle de 6 à 8 pouces à feu vif, faire bouillir l'ail et l'échalote dans du vermouth jusqu'à ce que le mélange soit réduit d'environ la moitié, 5 à 8 minutes.
Ajouter le bouillon et porter à nouveau à ébullition.
Ajouter la crème, les olives et le thym haché. Faire bouillir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour enrober le dos d'une cuillère et soit réduite à environ 1 1/4 tasse, environ 5 minutes.
Saler et poivrer au goût. Couvrir et réserver.
Rincez le filet de saumon et séchez-le. Avec une pince à épiler, retirez les os des épingles.
Déposer le filet dans un moule beurré de 12 po sur 17 po. Parsemer le filet de beurre, arroser de vin et saupoudrer d'estragon.
Saupoudrer légèrement de sel et de poivre.
Cuire dans un four à 400 jusqu'à ce que le saumon soit à peine opaque mais encore humide au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 13 à 18 minutes. Déposer le saumon sur un plateau.
Si la sauce est fraîche, remuer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Arroser le poisson d'un peu de sauce; servir le reste pour l'ajouter au goût.
Garnir le poisson de brins de thym.
Accords Mets-vins : Un blanc avec des fruits en avant et un bon acidité en finale, comme un Pinot Gris de l'Oregonwe nous avons aimé Willa
Kenzie et Adelsheim, tous deux 2003or ou un Bourgogne blanc minéralement français.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay La Crema Russian River avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.