Saumon au citron, câpres et romarin
Le saumon au citron, aux câpres et au romarin nécessite environ 30 minutes du début à la fin. Pour 5,51 $ par portion , vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, compatible avec les fodmaps et pescatarienne contient 477 calories , 36 g de protéines et 25 g de matières grasses par portion. Cette recette de Foodnetwork compte 418 fans. Si vous avez du poivre, du citron, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 99 % , ce qui est génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Saumon au citron, câpres et romarin , Saumon au citron, câpres et romarin et Saumon au citron, câpres et romarin .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Badigeonner le dessus et le dessous des filets de saumon d'huile d'olive et assaisonner de sel, de poivre et de romarin.
Placez chaque morceau de saumon assaisonné sur un morceau de papier d'aluminium suffisamment grand pour le replier et le sceller. Garnissez chaque morceau de saumon de 2 tranches de citron, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de vin et 1 cuillère à café de câpres. Enveloppez bien le saumon dans les sachets de papier d'aluminium.
Placez une poêle à griller sur feu moyen-vif ou préchauffez un gril à gaz ou à charbon.
Placez les sachets de papier d'aluminium sur le gril chaud et faites cuire 10 minutes pour un morceau de saumon de 1 pouce d'épaisseur.
Servir dans les sachets de papier d'aluminium.
Vin recommandé: Pinot Noir, Pinot Noir, Veltliner De Gruener
Le Pinot Noir, le Pinot Grigio et le Gruener Veltliner sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagneront chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même accompagner un vin rouge léger, comme un pinot noir. Vous pouvez essayer la Bodega Chacra Treinta y Dos Pinot Noir. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 100 dollars la bouteille.
![Bodega Chacra Treinta y Dos Pinot Noir]()
Bodega Chacra Treinta y Dos Pinot Noir
Chacra Treinta y Dos est un vin de vignoble unique, élaboré à partir de vieilles vignes plantées en 1932 sur un terrain recouvert d'argile, de sable et de galets. Le plus structuré de tous les vins de Chacra, Chacra Treinta y Dos est destiné à vieillir. Ses caractéristiques douces et ses tanins veloutés le rendent cependant buvable à un âge plus jeune. Ce rouge équilibre les notes d'épices grillées et de mesquite avec le caractère de cerise macérée, restant frais jusqu'à la finale teintée de minéraux.