Sauce aux pommes et canard rôti lentement épicé
Si vous avez à peu près 3 heures et 10 minutes pour passer dans la cuisine, la sauce au canard et aux pommes à rôtir lentement épicée pourrait être formidable sans gluten recette à essayer. Pour 6,16 per par portion, vous obtenez une sauce qui sert 2. Une portion contient 2097 calories, 53g de protéines, et 164g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food compte 121 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cannelle, du bâton de cannelle, du citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 96%. Ce score est génial. Essayer Canard Rôti Lentement Avec Sauce Aux Cerises Aigres Épicées, Canard Rôti à la Sauce à l'Orange, et Canard Rôti à la Sauce à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 140C / 120C ventilateur / gaz
Retirez les abats et retirez l'excès de graisse de la cavité des canards. Utilisez une fourchette à rôtir ou une brochette pour piquer la peau du canard partout faites-le légèrement car vous ne voulez pas percer la viande.
Assaisonner généreusement à l'intérieur, frotter la peau avec un peu d'huile et assaisonner de sel et de poivre. Farcir la cavité avec les moitiés de citron, la cannelle, l'anis étoilé et l'ail. Placez le canard dans une grande boîte à rôtir (vous ajouterez des pommes de terre à la boîte plus tard). Rôtir le canard pendant 2 heures, en piquant à nouveau de temps en temps. Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Retirez le canard du four et augmentez la chaleur à 220C / 200C ventilateur / gaz
Placez le canard sur une planche et versez la moitié de la graisse de la boîte. Mélanger les pommes de terre dans la boîte pour qu'elles soient complètement enrobées dans le jus, puis les pousser sur le côté de la boîte. Asseyez le canard et laissez-le reposer 20 à 30 minutes au four pour le rendre croustillant.
Pendant ce temps, préparez la compote de pommes. Peler et trancher finement les pommes, en jetant le cœur. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il grésille, ajouter les pommes et les épices, puis remuer pour enrober.
Verser 100 ml de jus de pomme, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez un peu plus de jus si les pommes deviennent un peu sèches. Cuire jusqu'à ce que les pommes se soient effondrées en une sauce moelleuse.
Retirer le canard du four sur une planche pour le reposer, puis remettre les pommes de terre au four pendant 20 minutes pour les croquer. Lorsque le canard s'est reposé et que les pommes de terre sont brunes, vous êtes prêt à découper et à dresser.