Sauce aux Pois Chiches aux Épices Indiennes (Chole)

Sauce aux Pois Chiches aux Épices Indiennes (Chole)
La sauce aux pois chiches aux épices indiennes (Chole) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 610 calories, 24g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 2 personnes et coûte 3,04 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des grains de poivre, du piment du cachemire, des piments thaïlandais et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Fudge à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 12 heures et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est génial. Essayer Pain Plat aux Pois Chiches aux Épices Indiennes, Enveloppements de Pois Chiches aux Épices Indiennes, et Salade de Pois Chiches et d'Arachides aux Épices Indiennes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer les pois chiches dans un bol moyen et couvrir d'eau tiède de 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Laisser tremper pendant 12 heures.
3
Transférer les pois chiches trempés et leur liquide dans un autocuiseur. Sceller et chauffer à feu moyen-doux à basse pression. Cuire jusqu'à ce que les pois chiches se décomposent facilement, environ 25 minutes après leur pression. Relâchez la pression et mettez de côté pour refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
Matériel que vous utiliserez
AutocuiseurAutocuiseur
4
Pendant ce temps, chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter la cardamome noire, la cannelle, le laurier, les grains de poivre, les graines de cumin, les graines de coriandre, les graines de fenouil et les piments du Cachemire. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 5 minutes. Laisser refroidir puis broyer dans un moulin à café jusqu'à ce qu'il soit complètement en poudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre EntièresGraines De Coriandre Entières
Graines De FenouilGraines De Fenouil
Graines De CuminGraines De Cumin
Grains De PoivreGrains De Poivre
LaurierLaurier
CardamomeCardamome
PimentPiment
CannelleCannelle
CaféCafé
6
Faire chauffer l'huile dans la même casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter les oignons et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
8
Ajouter la pâte de gingembre et d'ail et remuer jusqu'à ce que l'odeur crue de la pâte disparaisse, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ail Au GingembrePâte D'ail Au Gingembre
9
Ajouter les tomates et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les tomates se décomposent et que l'huile se sépare, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Huile De CuissonHuile De Cuisson
10
Ajouter la poudre de mangue sèche et les piments verts. Remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment VertPiment Vert
AmchourAmchour
11
Ajouter le mélange d'épices en poudre et remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé. À ce stade, ajoutez quelques cuillères à café d'eau au cas où les épices colleraient au fond de la casserole car elles auraient tendance à brûler facilement. Cuire, en remuant fréquemment, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
épicesépices
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Ajouter les pois chiches bouillis avec l'eau dans laquelle ils ont été bouillis, remuer et laisser mijoter pendant 10 minutes pour que les pois chiches absorbent les épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
épicesépices
EauEau
13
Garnir de feuilles de coriandre, de rondelles d'oignon et servir avec des rotis, des bhaturas (pain frit) ou du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
PainPain
OignonOignon
RizRiz

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pourriez essayer est Getrank Gruner Veltliner (1 litre). Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
Veltliner Gruner Getrank Litre
Veltliner Gruner Getrank Litre
Une fraîcheur éclatante complète les saveurs croquantes et sèches de pamplemousse, de pomme et de poivre blanc de ce Gruner autrichien exceptionnel. Le vin parfait pour les jours de plage, les jours de pique-nique et tous les jours.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi12 hrs, 20 m.
Portions2
Score de santé100
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