Sauce Aubergine et Tomate au Couscous Israélien
Sauce aubergine et Tomate au Couscous israélien pourrait être la sauce que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,16 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétalienne a 317 calories, 8g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. 221 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, de l'échalote, du curcuma moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est super. Essayer Salade D'Aubergines Rôties Et Couscous Israélien, Salade D'Aubergines Au Couscous Israélien Et Basilic, et Aubergine Grillée et Poivron Rouge au Couscous israélien pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1 ¼ tasse du bouillon dans une poêle de 12 pouces à feu vif jusqu'à ce qu'il atteigne une ébullition. Incorporer le couscous et assaisonner au goût avec du sel et du poivre, en réduisant le feu pour le porter à ébullition. Couvrir, en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption de l'excès de liquide, environ 8 à 10 minutes.
Transférer dans un bol et réserver.
Essuyez la poêle et ajoutez l'huile d'olive.
Chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit chatoyant.
Ajouter les échalotes, le curcuma et une pincée de sel. Cuire en remuant constamment 3 à 4 minutes, ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute de plus.
Ajouter l'aubergine et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir, 3 à 4 minutes.
Ajouter les tomates, le bouillon restant de 1/2 tasse, le paprika et les flocons de piment. Une fois que les tomates commencent à ramollir, cassez-les doucement avec une cuillère en bois ou un presse-purée. Couvrir, réduire le feu à feu doux et cuire jusqu'à ce que les aubergines soient bien cuites et que les tomates se soient complètement décomposées, environ 20 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Incorporer le couscous et laisser absorber l'excès de liquide et réchauffer, 1 à 2 minutes de plus.
Retirer du feu et garnir des feuilles de basilic.