Salsa de Porc à la Papaye et Sauce Chili à l'Ananas

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le porc au Salsan de papaye et à la sauce Ananas-Chili pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 331 calories, 25g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 3,56 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez des piments d'Anaheim, du piment de la jamaïque, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les raisins secs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait aux Raisins Secs et à la Cannelle en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Pétoncles en Croûte de Chili avec Salsa Mangue-Papaye, Salsa à la Papaye et à l'Ananas Grillés, et Thon Grillé à l'Ananas Chaud - Salsa à la Papaye.
Instructions
Mélanger les 5 premiers ingrédients dans une petite poêle.
Placer à feu moyen et cuire 3 1/2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées, en remuant constamment.
Placer le mélange d'épices dans un moulin à épices ou à café et traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu. Frotter le mélange d'épices sur le porc; couvrir et réfrigérer 2 heures.
Couper les piments en deux dans le sens de la longueur; jeter les graines et les membranes.
Déposer les moitiés de chili, les côtés de la peau vers le haut, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium. Griller 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient noircies.
Placer les piments dans un sac en plastique à fermeture éclair robuste et sceller; laisser reposer 10 minutes. Peler les piments. Hacher les piments; réserver.
Placer l'ananas dans un mélangeur et traiter jusqu'à consistance lisse.
Retirer 1/2 tasse d'ananas pur du mélangeur et placer dans un grand bol; réserver.
Ajouter les piments hachés, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et 1/4 cuillère à café de sel à l'ananas pur dans un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse.
Verser dans une petite poêle sans aluminium; incorporer la menthe.
Ajouter la papaye, les raisins secs, les oignons verts et 2 cuillères à soupe de jus de citron vert dans 1/2 tasse de purée d'ananas dans un bol; bien mélanger. Couvrir la salsa et refroidir.
Déposer le porc sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson; saupoudrer de sucre piloncillo et 1/4 cuillère à café de sel sur le porc.
Cuire au four à 400 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande enregistre 16
Couper le porc en diagonale sur le grain en fines tranches; réserver et garder au chaud.
Cuire le mélange ananas-chili pur à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé, en remuant de temps en temps; déposer le mélange pur sur des assiettes individuelles. Disposer les tranches de porc sur du pur et verser la salsa à la papaye sur le porc.
Garnir de menthe fraîche, si désiré.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Mexicain au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. Le Pinot noir de Dutton-Goldfield Emerald Ridge Vineyard avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 58 dollars par bouteille.
![Pinot Noir du Vignoble de DuttonGoldfield Emerald Ridge]()
Pinot Noir du Vignoble de DuttonGoldfield Emerald Ridge
Le millésime 2016 de leur Pinot Emerald Ridge est particulièrement concentré et vif, mettant magnifiquement en valeur ses racines vertes de la Vallée. Les arômes lumineux de cerise, de boîte à cigares et de tarte à la rhubarbe ouvrent la voie, suivis de parfums plus sombres de myrtille, de mûre et de fleur de framboise après le temps passé dans le verre. Des notes salées de thym, de cardamome et de clou de girofle apportent une couche supplémentaire de complexité. La bouche est pleine de fruits moelleux de cerise douce / baies, portée sur des tanins fermes, donnant au vin cette gourmandise qui vous fait revenir pour plus. La tarte aux cerises noires aux épices muscade fait écho à la finale énergique. Les notes salées et acidulées d'un cheddar de chèvre vieilli font ressortir le fruit sucré du vin, tout comme un jambon glacé fumé salé ou une bruschetta aux champignons.