Salade de Quinoa aux Cœurs de Palmier Frais (Ensalada de Quinoa con Chonta)

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez une Salade de Quinoa avec des Cœurs de palme frais (Ensalada de Quinoa con Chonta). Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 193 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 et coûte 69 cents par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de persil à feuilles plates, de l'oignon, du vinaigre de vin rouge et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est bon. Essayer Salade de Quinoa, Artichaut et Cœurs de Palme, Recette de Palmito Ensalada (Salade de Cœurs de Palmier), et Ensalada de Palmitos y Maíz (Salade de Cœurs de Palmier et de Maïs) pour des recettes similaires.
Instructions
Laver le quinoa dans 3 changements d'eau froide dans un bol, égoutter dans un tamis à mailles fines. Cuire le quinoa dans une casserole moyenne d'eau bouillante bien salée, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit presque tendre, environ 10 minutes.
Égoutter dans le tamis, puis placer le tamis sur la même casserole au-dessus de 1 pouce d'eau frémissante (l'eau ne doit pas toucher le fond du tamis). Couvrir le quinoa avec un torchon plié (pas de tissu éponge), puis couvrir avec un couvercle (ne vous inquiétez pas si le couvercle ne s'adapte pas bien) et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre, moelleux et sec, environ 15 minutes.
Laisser reposer le feu, sans couvercle mais toujours recouvert d'une serviette, 5 minutes.
Pendant ce temps, faire tremper l'oignon dans un bol d'eau froide 5 minutes, puis bien égoutter et tapoter très sec.
Coupez les extrémités des cœurs de paume, puis coupez-les en tranches très fines avec une trancheuse.
Fouetter ensemble le vinaigre, l'huile, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans un grand bol. Mélanger le quinoa, l'oignon, les cœurs de palme et le persil avec la vinaigrette.
Sauvignon Blanc de la Vallée de Casablanca '07
* Vous pouvez substituer 1 (1/2-livres) chayote pour les cœurs frais de palmier. Dénoyautez la chayote et coupez-la en allumettes (2 tasses). * Le quinoa peut être cuit 1 jour à l'avance et refroidi. Porter à température ambiante avant de procéder.* La salade de quinoa peut être assemblée 1 heure à l'avance.
Calories 101, Matières grasses totales2g, Graisses saturées 0g, Cholestérol 0mg, Sodium 877mg, Glucides 17g, Fibres 2g, Protéines 4g
Voir l'analyse complète des données nutritionnelles de cette recette ›