Salade de Poulet Asiatique avec Vinaigrette au Wasabi

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Salade de poulet asiatique avec vinaigrette au Wasabi pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 546 calories, 47g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. Pour 4,34 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la poudre de wasabi, des germes de haricot mungo, du vinaigre de riz et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Essayer Salade de Poulet Asiatique avec Vinaigrette au Wasabi, Salade de Poulet Asiatique avec Vinaigrette au Wasabi Sucrée et Épicée, et Salade de Poulet et Avocat avec Vinaigrette Wasabi-Citron Vert pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, couvrir les poitrines de poulet d'eau et porter à frémissement doux. Cuire à feu modérément doux jusqu'à ce que le poulet soit blanc, environ 12 minutes.
Transférer les poitrines de poulet pochées dans une assiette et laisser reposer jusqu'à ce qu'elles refroidissent légèrement, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter la mayonnaise avec le vinaigre de riz, la poudre de wasabi, l'huile de sésame asiatique et 1 1/2 cuillère à soupe d'eau et assaisonner de sel et de poivre.
Dans un grand bol de service, mélanger la laitue avec les tranches de poires asiatiques, le concombre, les oignons verts, les germes de soja et 2/3 tasse de vinaigrette au wasabi. Trancher les poitrines de poulet en croix de 1/4 de pouce d'épaisseur et déposer les tranches sur le dessus de la salade. Déposer le reste de la vinaigrette au wasabi sur les poitrines de poulet, saupoudrer des pois wasabi hachés et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley]()
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.