Salade de Crevettes au Couscous Mentholé
Crevettes avec salade de couscous mentholée pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,58 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 476 calories, 32g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez des crevettes, du couscous, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 55%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires sont Salade de Pois Chiches à la Menthe et Couscous, Salade de couscous et falafels au yogourt mentholé, et Salade de Crevettes et Feta au Pesto d'Amandes Mentholées.
Instructions
Dans une casserole moyenne, porter le bouillon et 1 cuillère à café de sel à ébullition. Incorporer le couscous. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Transférer dans un grand bol et laisser refroidir.
Ajouter la tomate, les pois, la menthe, 4 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre au couscous.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile restante à feu modérément élevé.
Ajouter les crevettes, les 1/4 de cuillère à café de sel restant et 1/8 de cuillère à café de poivre. Cuire en tournant, jusqu'à ce qu'il soit terminé, environ 3 minutes en tout.
Servir la salade de couscous garnie de crevettes.
Variante: Remplacez les crevettes par des pétoncles de mer. Cuire les pétoncles de la même manière et pendant à peu près la même durée, jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques.
Recommandation de vin: La menthe est l'un de ces ingrédients qui peuvent être difficiles à associer au vin, mais le sauvignon blanc le gère bien. Le vin se marie également à merveille avec les crevettes et les petits pois. Choisissez-en un dans le Haut-Adige ou le Frioul, tous deux dans le nord-est de l'Italie.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.