Salade de betteraves et d'épinards

Envie d'une entrée sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne ? La salade d'épinards et betteraves pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette est pour 4 personnes. Une portion contient environ 4 g de protéines , 14 g de matières grasses et un total de 222 calories . Pour 1,66 $ par portion , cette recette couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des épinards effilés, du sel, des oignons verts et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette est appréciée par 51 gastronomes et cuisiniers. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score Spoonacular de 99 % , ce qui est excellent. Parmi les recettes similaires, on trouve la salade de jeunes betteraves , la salade de betteraves et de fromage bleu avec vinaigrette aux agrumes et la salade de betteraves aux poivrons et à la laitue .
Instructions
Placer les betteraves dans une grande casserole et les couvrir d'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir, peler et couper en lanières de 0,6 cm.
Dans un petit bol, fouettez le vinaigre et la moutarde jusqu’à ce qu’ils soient mélangés; incorporez graduellement l’huile en fouettant.
Ajoutez le sucre, le sel et le poivre. Dans un grand bol, mélangez les betteraves, les oignons, la menthe et 2 cuillères à soupe de vinaigrette. Couvrez et réservez au réfrigérateur 30 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger les épinards, les quartiers d'orange, le mélange de betteraves et le reste de la vinaigrette ; remuer. Garnir de framboises.