Salade d'Épinards Flétris au Saumon Enrobé de Sésame
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? La salade d'épinards flétris au saumon enrobé de sésame pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 2 personnes et coûte 6,04 $ par portion. Une portion contient 454 calories, 45g de protéines, et 25g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 17 minutes. Si vous avez à portée de main 2 carottes, des feuilles d'épinards, des graines de sésame et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les graines de sésame noir, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes Au Tahini Au Lin Au Miel Sain en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 94%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Épinards Flétris à l'Ail au Sésame, Saumon Poêlé aux Épinards Flétris, et Délicieux Saumon Sain aux Épinards fanés.
Instructions
Arroser le saumon de 3 cuillères à soupe de vinaigrette au sésame et au gingembre, en enduisant les deux côtés; assaisonner de sel. Enduisez chaque côté de graines de sésame, en pressant doucement les graines dans la chair.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter le saumon et cuire 3 minutes en veillant à ne pas brûler les graines. Retournez et faites cuire du côté opposé 4 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poisson commence à s'écailler à la fourchette.
Mélanger les épinards et les 3 ingrédients suivants dans un grand bol.
Ajouter le reste de la vinaigrette et mélanger pour enrober. Disposer sur 2 assiettes. Garnir de saumon.
* Pour gagner du temps, vous pouvez le remplacer par votre vinaigrette préférée achetée en magasin.