Salade d'Épinards au Sésame
La salade d'épinards au sésame est une sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien accompagnement. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 75 calories. Pour 1,35 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du saké, de la sauce soja, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Salade d'Épinards au Sésame, Salade d'Épinards au Sésame, et Salade d'Épinards aux Canneberges et au Sésame.
Instructions
Dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, porter à ébullition environ 3 pintes d'eau.
Ajouter la moitié des épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, 1 à 2 minutes.
Retirez les épinards de l'eau avec une passoire et placez-les dans un grand bol d'eau glacée jusqu'à ce qu'ils soient frais; soulevez-les et égouttez-les. Répétez le processus pour cuire et refroidir les épinards restants.
Dans un grand bol, mélanger le saké, la sauce soja, le sucre et l'huile de sésame.
Pressez ou roulez bien les épinards dans un torchon pour enlever le plus d'eau possible.
Placer dans un bol et mélanger avec la vinaigrette pour enrober. Si vous préparez de la salade à l'avance, couvrez et refroidissez jusqu'à 4 heures.
Divisez les épinards en six faisceaux cylindriques et pressez-les fermement pour compacter les feuilles. Disposer les paquets sur une assiette de service ou dans de petits bols individuels peu profonds. Déposez un peu de la vinaigrette laissée dans le bol sur chaque paquet.
Saupoudrer chaque paquet d'environ 1 cuillère à café de graines de sésame.