Salade César
Besoin d'un plat principal pescatarien ? La salade César pourrait être une formidable recette à essayer. Cette recette en sert 6. Une portion contient 555 calories , 30 g de protéines et 30 g de matières grasses . Pour 2,39 $ par portion , cette recette couvre 23 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et procurez-vous des anchois, du parmigiano-reggiano, du persil et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. 28 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat américain. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Dans l’ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 73 % . Des recettes similaires sont une salade César classique , une salade César de Barnaby et une salade César à la truffe noire .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse ou une poêle. Une fois qu'il est chaud mais non fumant, ajoutez les morceaux de pain et remuez jusqu'à ce que le pain soit uniformément grillé et doré. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Placez les croûtons dans un bol recouvert de papier absorbant pour égoutter l'huile. Mélangez immédiatement le fromage dans les croûtons, suivi du persil. Ranger à température ambiante.
Mélanger le fromage, l'ail rôti, le vinaigre, la moutarde, les anchois et le jaune d'œuf dans un robot culinaire. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si nécessaire, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau pour garantir une pâte lisse et non grumeleuse. Pendant que la machine est en marche, émulsionnez l'huile dans la pâte en un jet constant.
Ajoutez plus d'eau ou de vinaigre si nécessaire, selon le degré de fluidité ou d'acidité de la vinaigrette.
Disposez les feuilles de laitue sur un plat de service et arrosez de vinaigrette. Assaisonnez avec du sel et du poivre. À l'aide d'un éplucheur, rasez de gros morceaux de fromage Pecorino sur les laitues, suivis des croûtons et des anchois si vous en utilisez.