Salade croquante de prosciutto, pois & mozzarella avec vinaigrette à la menthe
Salade croustillante de prosciutto, pois & mozzarella avec vinaigrette à la menthe est un sans gluten, primal et cétogène plat principal. Cette recette sert 2. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 487 calories. Pour 6,91 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 107 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite du prosciutto, de l'huile d'olive, de la mozzarella de bufflonne et du jus d'orange. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 54%. Des recettes similaires sont Salade de Mozzarellan et Prosciutto à la Vinaigrette aux Tomates, Salade De Pois De Printemps Au Raifort Et Vinaigrette À La Menthe, et Salade de Pois Cassés au Sucre et Vinaigrette Citron-Menthe.
Instructions
Faites chauffer une poêle à frire. Sans ajouter d'huile, faites frire les tranches de prosciutto jusqu'à ce qu'elles soient ridées et croustillantes.
Placer sur une feuille de rouleau de cuisine, laisser refroidir, casser en gros éclats, puis réserver.
Faire bouillir les petits pois dans une casserole d'eau salée pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, assaisonner, puis réserver. Si vous avancez, n'ajoutez pas la menthe hachée avant d'être prête à servir, car elle se décolorera. Lorsque les pois sont cuits, égouttez-les, puis passez-les sous l'eau froide jusqu'à ce qu'ils refroidissent complètement. Séchez avec du papier essuie-tout.
Pour servir, répartir la mozzarella entre 2 assiettes, répartir les petits pois et déposer les éclats de prosciutto sur le dessus.
Arroser la vinaigrette sur et autour, et disperser avec les feuilles de menthe.