Salade chaude de Pois Chiches, Poivron Rouge et Épinards à la Harissa

Salade chaude de Pois chiches, de poivron rouge et d'épinards au Harissan est un sans gluten et végétalien accompagnement. Cette recette fait 6 portions avec 219 calories, 6g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 1,9 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du vinaigre de xérès, de la moutarde de dijon, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Salade tiède de pois chiches, fenouil et poivre, Salade chaude de pois chiches, chorizo et poivre, et Toast chaud aux Asperges et Bacon avec Vinaigrette aux Poivrons Rouges et à l'Échalote.
Instructions
Fouetter le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et 2 c. à thé. harissa dans un bol. Incorporer progressivement l'huile d'olive. Goûtez; ajoutez plus de harissa si vous souhaitez une vinaigrette plus chaude. Réserver.
Faire la salade: Mettre les poivrons sur une plaque à pâtisserie et les faire griller, en les retournant périodiquement, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés de tous les côtés, environ 20 minutes.
Placer les poivrons dans un sac en papier environ 15 minutes pour permettre à la vapeur emprisonnée de desserrer leur peau.
Retirer les peaux, les tiges et les graines carbonisées; couper les poivrons en 1/2 po. pièce.
Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter l'aubergine et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie et commence à colorer, environ 12 minutes.
Ajouter les pois chiches, 2 c. à soupe. eau, et 3/4 c. à thé. saler et poivrer chacun; cuire, en remuant, pour mélanger les saveurs, environ 3 minutes. Incorporer les poivrons hachés.
Retirer du feu et laisser reposer jusqu'à ce que les légumes soient chauds mais pas chauds.
Dans un grand bol, mélanger les épinards, la menthe et l'oignon rouge avec la moitié de la vinaigrette.
Ajouter le mélange de pois chiches, arroser de vinaigrette supplémentaire et remuer pour enrober. Assaisonner au goût avec plus de sel et de poivre.
* Achetez de la harissa, une pâte de chili et d'épices d'Afrique du Nord, dans la section internationale de nombreux supermarchés.
Le niveau de chaleur varie considérablement d'une marque à l'autre, alors essayez un peu avant d'utiliser.