La Saint-Jacques Provençale est un sans gluten et pescatarien recette avec 8 portions. Une portion contient 63 calories, 4g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du beurre, du persil, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Tousrecettes a 15 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 25 minutes. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est solide. Essayer Pétoncles Provençaux Grillés, Coquilles St Jacques à La Provençale - Coquilles Saint-Jacques À L'Ail, et Lambcarre Provençale pour des recettes similaires.
Instructions
1
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Sans encombrement, faire brunir légèrement les pétoncles par lots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pétoncle
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Déposer les pétoncles dans des cocottes individuelles ou des coquilles de cuisson légèrement beurrées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pétoncle
Coquilles De Pâtes
3
Incorporer l'oignon et les champignons dans la poêle et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et commence à dorer. Incorporer l'ail, les tomates, le vin, le ketchup, le sel, l'estragon, le romarin et le poivre blanc. Porter à ébullition; couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à épaississement, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Blanc
Champignon
Romarin
Estragon
Tomate
Céréales Crispix, écrasées
Ail
Oignon
Sel
Vin
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Incorporer les crevettes et le vinaigre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre
Crevette
5
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Déposer la sauce uniformément sur les pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pétoncle
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
7
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la sauce bouillonne et commence à dorer sur les bords, environ 10 minutes.
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Trentadue La Storia avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 25 dollars par bouteille.