Saint-Jacques Poêlées sur Risotto aux Crevettes et Truffes

Saint-Jacques Poêlées sur Risotto aux Crevettes et Truffes
La recette de Pétoncles poêlés sur Risotto aux Crevettes et aux Truffes pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 437 calories, 5g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,81 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de crevettes, de vin, de gousse d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Risotto de Potiron aux Pétoncles Poêlés, Risotto Thaï À La Noix De Coco Aux Pétoncles Poêlés, et Risotto au Citron aux Pétoncles Poêlés #SundaySupper.

Instructions

1
Amener le jus de palourdes et le bouillon à mijoter dans une casserole moyenne. Réduire la chaleur à basse température; couvrir pour garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De PalourdesJus De Palourdes
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter les crevettes; faire sauter 1 minute. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BolBol
4
Ajouter l'oignon dans la poêle; faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter l'ail; faire sauter 15 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
6
Ajouter le riz; remuer 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
7
Ajouter le vin; laisser mijoter jusqu'à absorption, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
8
Ajouter 1 tasse de mélange de jus de palourdes au riz; laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide, en remuant souvent. Continuez d'ajouter du liquide 1 tasse à la fois et en remuant souvent, en permettant à chaque addition d'être absorbée avant d'ajouter ensuite, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore ferme à mordre, environ 20 minutes. Incorporer le beurre et les crevettes. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De PalourdesJus De Palourdes
BeurreBeurre
CrevetteCrevette
RizRiz
9
Chauffer l'huile végétale dans une poêle moyenne et lourde à feu vif. Saisir les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste opaques au centre, environ 1 minute de chaque côté. Répartir le risotto dans 6 assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Déposer 1 pétoncle sur le risotto dans chaque assiette, arroser légèrement d'huile de truffe, saupoudrer de ciboulette et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De TruffeHuile De Truffe
PétonclePétoncle
CibouletteCiboulette
11
* Disponible sur les marchés italiens, les magasins d'aliments spécialisés et certains supermarchés.

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Le GIFFT Pinot Grigio éclate de poires vives et de fruits tropicaux, équilibrés par une acidité croquante et une fraîcheur élégamment raffinée. Avec des arômes de fruits à noyau mûrs et d'agrumes, ce vin présente des saveurs de melon, de nectarine et de citron Meyer qui finissent légères et rafraîchissantes.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé4
Magazine