Saint-Jacques Poêlées sur Risotto aux Crevettes et Truffes
La recette de Pétoncles poêlés sur Risotto aux Crevettes et aux Truffes pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 437 calories, 5g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,81 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de crevettes, de vin, de gousse d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Risotto de Potiron aux Pétoncles Poêlés, Risotto Thaï À La Noix De Coco Aux Pétoncles Poêlés, et Risotto au Citron aux Pétoncles Poêlés #SundaySupper.
Instructions
Amener le jus de palourdes et le bouillon à mijoter dans une casserole moyenne. Réduire la chaleur à basse température; couvrir pour garder au chaud.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter les crevettes; faire sauter 1 minute. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer dans un bol.
Ajouter l'oignon dans la poêle; faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 1 minute.
Ajouter l'ail; faire sauter 15 secondes.
Ajouter le riz; remuer 1 minute.
Ajouter le vin; laisser mijoter jusqu'à absorption, environ 1 minute.
Ajouter 1 tasse de mélange de jus de palourdes au riz; laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide, en remuant souvent. Continuez d'ajouter du liquide 1 tasse à la fois et en remuant souvent, en permettant à chaque addition d'être absorbée avant d'ajouter ensuite, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore ferme à mordre, environ 20 minutes. Incorporer le beurre et les crevettes. Assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer l'huile végétale dans une poêle moyenne et lourde à feu vif. Saisir les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste opaques au centre, environ 1 minute de chaque côté. Répartir le risotto dans 6 assiettes.
Déposer 1 pétoncle sur le risotto dans chaque assiette, arroser légèrement d'huile de truffe, saupoudrer de ciboulette et servir.
* Disponible sur les marchés italiens, les magasins d'aliments spécialisés et certains supermarchés.