Rouleau de Gâteau à la Menthe et au Chocolat
Cette recette sert 12 et coûte 63 cents par portion. Une portion contient 264 calories, 5g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 109 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Un mélange de chocolat doux-amer, de crème de menthe, de sucre en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Rouleau de Gâteau au Chocolat Et à la Menthe, Rouleau de Gâteau aux Chips de Menthe, et Rouleau de Menthe Au Chocolat Et aux Pacanes.
Instructions
Chauffer le four à 163° (300F pour une poêle sombre ou antiadhésive). Graisser la casserole de 15x10x1 pouces avec du beurre. Tapisser le fond de la casserole de papier ciré; graisser le papier avec du beurre.
Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient moelleux. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre granulé, en battant à grande vitesse environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit épais et coloré au citron. Dans un petit bol, mélanger les granules de café dans l'eau jusqu'à dissolution.
Ajouter le chocolat et le café refroidis au mélange de jaune d'oeuf; battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité, en grattant le bol de temps en temps.
Dans un autre grand bol, battre les blancs d'œufs au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre granulé restant, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer un quart des blancs d'œufs dans la pâte au chocolat pour les éclaircir. Incorporer le reste des blancs d'œufs. Tamiser la farine sur la pâte; incorporer la farine jusqu'à homogénéité.
Verser la pâte dans la casserole. Avec une spatule en métal, étaler délicatement la pâte sur les bords de la casserole.
Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau remonte lorsqu'il est légèrement touché au centre.
Saupoudrer le dessus du gâteau de 3 cuillères à soupe de cacao. Couvrir le gâteau avec un torchon légèrement humide; laisser refroidir complètement. Retournez le gâteau sur un torchon; retirez délicatement le papier ciré.
Saupoudrer le gâteau avec les 3 cuillères à soupe de cacao restantes.
Dans un bol moyen réfrigéré, battre la crème à fouetter au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
Ajouter le sucre en poudre et la crème de menthe; battre jusqu'à formation de pics fermes.
Étaler sur le gâteau. En commençant par un côté court, enroulez le gâteau, en utilisant une serviette pour aider à rouler.
Saupoudrer de cacao supplémentaire, si désiré.
Garnir de menthe. Conserver couvert au réfrigérateur.