Rouleau de gelée aux canneberges et aux noix
Le roulé à la gelée aux canneberges et aux noix est une recette végétarienne lacto-ovo de 12 portions. Une portion contient 167 calories , 6 g de protéines et 8 g de matières grasses . Pour 65 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle fonctionne mieux en dessert et se prépare en 50 minutes environ. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 9 d'entre elles diraient qu'elle a fait mouche. Rendez-vous au magasin et achetez du sel, de la levure chimique, du bicarbonate de soude et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. Elle vous est proposée par Taste of Home. Avec un score de 32 % sur Spoonacular, ce plat n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent le pain aux canneberges et aux noix , les biscuits aux canneberges et aux noix de macadamia au chocolat blanc et la gelée aspic .
Instructions
Laissez reposer les œufs à température ambiante pendant 30 minutes. Tapissez un moule à pâtisserie de 15 po x 10 po x 1 po de papier ciré; vaporisez-le d'enduit à cuisson et réservez.
Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient épais et de couleur citron.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel, puis ajouter progressivement au mélange de jaunes d'œufs et bien mélanger (la pâte sera très épaisse). Incorporer les canneberges et les pacanes.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne avec des fouets propres jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Incorporer progressivement le sucre glace, 1 cuillère à soupe à la fois, à vitesse élevée, jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer progressivement à la pâte.
Répartir uniformément dans le moule préparé.
Cuire au four à 350° pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Renverser le gâteau sur un torchon de cuisine saupoudré de sucre glace. Retirer délicatement le papier ciré.
Enroulez le gâteau dans le torchon comme un gâteau roulé, en commençant par le côté le plus court. Laissez refroidir sur une grille.
Pour la garniture, dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, le beurre et l'extrait de vanille. Réserver 1 1/2 cuillère à café de sucre glace. Incorporer progressivement le reste du sucre au mélange de fromage à la crème. Dérouler le gâteau ; étendre la garniture jusqu'à 1/2 po des bords.
Saupoudrer du sucre glace réservé. Conserver au réfrigérateur.