La recette du riz frit indonésien pourrait satisfaire votre envie chinoise 912 heures. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 436 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,63 per par portion. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez des accompagnements: concombre; quartiers d'œufs durs, qt plus 3 cuillères à soupe d'huile végétale, oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme plat principal. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Riz Frit Indonésien, Riz frit indonésien au maquereau, et Riz Brun Frit aux Crevettes Indonésiennes.
Instructions
1
Rincer le riz dans un grand tamis et bien égoutter. Porter le riz, l'eau et 1 1/2 tasse de bouillon de poulet à ébullition complète dans une casserole épaisse de 4 pintes. Couvrir la casserole, puis réduire le feu à très bas et cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Eau
Riz
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Tamis
Poêle
2
Retirer la casserole du feu et laisser reposer le riz, couvert, 5 minutes. Pelucher doucement avec une fourchette, puis transférer dans un grand bol peu profond ou un grand plat de cuisson peu profond et laisser refroidir à température ambiante, environ 30 minutes. Refroidir le riz, couvert, de 8 à 12 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
Bol
3
Faites chauffer 1 litre d'huile dans une casserole de 4 litres à feu vif jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 375 ° F. Déposez doucement 2 krupuk dans l'huile, puis faites frire jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface, se recroquevillent et se dilatent, environ 20 secondes. Retournez le krupuk et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 secondes, puis transférez-le avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour égoutter. Frire le krupuk restant en 3 lots de la même manière, en le transférant sur des serviettes en papier pour l'égoutter, puis refroidir et casser en morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Serviettes En Papier
Thermomètre De Cuisine
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Décomposez le riz en grains individuels avec vos doigts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grain
Riz
5
Chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile restantes dans le wok à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient chaudes mais sans fumer, puis ajouter les échalotes et faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
6
Ajouter l'ail et faire sauter 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
7
Ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce que l'extérieur ne soit plus rose, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
8
Ajouter les crevettes, les piments et le sel et faire sauter jusqu'à ce que les crevettes soient tout juste cuites, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Crevette
Sel
9
Ajouter le bouillon restant de 1/4 tasse avec le ketjap manis et le riz et faire sauter jusqu'à ce que le riz soit bien chauffé, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Kecap Manis
Bouillon
Riz
10
Retirer le wok du feu et incorporer la sauce de poisson et les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De Poisson
Oignons Verts
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
11
Servir le nasi goreng sur un plateau avec du krupuk, des tranches de concombre et des œufs durs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf Dur
Concombre
12
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1
Le krupuk peut être frit 1 jour à l'avance et refroidi complètement, puis conservé dans un récipient hermétique à température ambiante.