Riz aux Sardines
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Le riz aux sardines pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 514 calories, 38g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,77 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel, d'ail, de riz et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive extra vierge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Peach Crisp: Croustillant sain pour le petit déjeuner en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est génial. Essayer Sardines Au Basmati Et Riz Sauvage, Ochazuke de Riz Brun aux Algues Wakame et Sardines, et Sardines Sur Seigle pour des recettes similaires.
Instructions
Faites le sofrito. Dans une grande cazuela ou une marmite moyenne ou une autre casserole lourde, chauffer l'huile à feu moyen-doux.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et presque translucide, de 5 à 10 minutes.
Ajouter l'ail, les tomates et 2 pincées de sel et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la tomate ait noirci et que le sofrito soit pâteux, 10 à 15 minutes.
Préchauffer le four à 204°.
Lorsque le sofrito est prêt, saupoudrer le piment et le safran, en laissant les saveurs se fondre quelques secondes tout en remuant constamment.
Ajouter le bouillon, augmenter le feu et porter à ébullition.
Ajouter le riz et les petits pois. Avec une cuillère en bois, sondez la casserole pour vous assurer que le riz est réparti uniformément. Vérifiez s'il y a du sel, en ajustant l'assaisonnement au besoin.
Cuire, à découvert, à feu moyen-vif pendant 10 minutes, en remuant doucement de temps en temps.
En travaillant rapidement, déposez les sardines sur le dessus du riz comme des rayons sur une roue, recouvrez-les de papier d'aluminium et placez-les au four chaud.
Cuire jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée (il n'a pas besoin d'être sec), le riz est al punto, avec juste une bouchée, et les yeux des sardines sont nuageux, environ 10 minutes.
Retirer la cazuela du four et transférer immédiatement les aliments dans des assiettes, en laissant reposer le riz quelques minutes avant de servir.
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