Riz Épicé Indien

Le riz épicé indien pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 461 calories. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez du riz au jasmin, des lentilles, des pommes de terre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 9 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Tousrecettes. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Avec une cuillerée score de 79%, ce plat est solide. Essayer Saumon aux Épices Indiennes avec Riz Basmati, Riz Frit aux épices indiennes, ou ”Khichdi", et Tacos à Trois Pointes Épicés Indiens avec Riz Basmati au Cumin et Sauce Tomate Acidulée pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle ou une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter les oignons et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Saupoudrer de gingembre, d'ail, de coriandre, de cardamome, de muscade et de cumin. Cuire encore 3 minutes en remuant fréquemment.
Versez le riz dans la casserole et faites revenir le riz avec les épices pendant 2 minutes en remuant constamment.
Versez les lentilles et le sel dans la casserole.
Versez 3 tasses d'eau dans la casserole, remuez.
Placez les pommes de terre dans la casserole. Porter le mélange à ébullition, couvrir la casserole et baisser le feu. Cuire 10 minutes.
Placez le poivron, les pois et les raisins secs dans la casserole. Remuez bien, puis couvrez à nouveau la casserole. Cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le riz, les pommes de terre et les lentilles soient tendres. Incorporer le beurre, si vous le souhaitez.