Risotto de Homard aux Petits Pois

Le risotto de homard aux petits pois n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 428 calories. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 4,27 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des queues de homard dans les coquilles, de l'huile d'olive extra vierge carapelli il numerato, du zeste de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Sirop de Citron aux Baies et à la Crème au Citron en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Risotto aux Crevettes et Homard aux Petits Pois, Risotto À L'aragosta (Risotto au Homard), et Risotto de Homard.
Instructions
Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole à feu vif.
Ajouter les queues de homard; réduire le feu. Laisser mijoter doucement de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles deviennent rouge vif et que la chair de homard soit opaque.
Retirer le homard du bouillon; laisser refroidir au moins 10 minutes. Gardez le bouillon au chaud à feu doux.
Si votre téléphone sonne, dites à l'appelant que vous préparez un risotto au homard et vous rappellerez. À quel moment, ils vous demanderont à quelle heure est le dîner. Si vous le souhaitez, dites-leur quand il sera prêt et ramassez une bouteille de Prosecco sur leur chemin.
Pendant ce temps, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse de 10 pouces à feu moyen.
Ajouter l'oignon; faire revenir 3 minutes.
Ajouter le riz; faire sauter 2 minutes.
Ajouter le vin; laisser mijoter jusqu'à ce que le vin soit absorbé. Commencez à ajouter du bouillon chaud au mélange de riz 1/2 tasse à la fois (une grande louche), en gardant le liquide à mijoter doucement et en remuant fréquemment. Lorsque le bouillon est presque absorbé, ajoutez encore 1/2 tasse et continuez à mijoter et à remuer fréquemment.
Pendant ce temps, décortiquez le homard; coupez la viande en morceaux de 1/2 pouce d'épaisseur. Essayez de ne pas grignoter trop de viande de homard. Parce que, miam, son homard.
Lorsque 3-1 / 2 tasses de bouillon sont absorbées par le riz (18 à 20 minutes), ajoutez la viande de homard et les pois. Continuer à mijoter et à remuer dans le dernier bouillon au besoin. Le riz doit être légèrement al dente et le mélange doit être crémeux.
Retirer du feu; incorporer 1/2 tasse de fromage, 1 cuillère à soupe d'huile restante et le zeste de citron. Assaisonner au goût avec du sel.
Transférer dans des bols peu profonds; garnir du reste de 1/4 tasse de fromage.
Garnir de persil si désiré.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le Chablis et le Chardonnay sont mes meilleurs choix pour le homard. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Vous pouvez essayer le Domaine de Chantemerle Chablis. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 25 dollars par bouteille.
![Domaine de Chantemerle Chablis]()
Domaine de Chantemerle Chablis
Arômes d'herbes fraîches, de fleurs blanches, de poussière de craie. Raffiné, pur, vif; saveurs de citrons, de limes, de sel de mer. Dégustez frais à l'apéritif, ou savourez des huîtres ou d'autres crustacés frais.