Risotto au bacon, poireaux et olives espagnoles
Le risotto au bacon, poireaux et olives espagnoles est un plat principal méditerranéen. Cette recette donne 4 portions avec 593 calories , 19 g de protéines et 17 g de matières grasses chacune. Pour 1,97 $ par portion , cette recette couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Il vous est présenté par Allrecipes. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du riz arborio, des poireaux, du bouillon de poulet faible en sel et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 55 % , ce qui est solide. Essayez la morue avec pois chiches, poireaux, chou frisé et tomates cerises poêlées , la salade de pâtes aux betteraves rôties et aux poireaux et les empanadas de poireaux et de poulet au beurre de truffe pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole moyenne. Réduisez le feu pour que le bouillon reste à un frémissement doux et constant. Dans une grande poêle profonde, cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
Transférer les tranches de bacon avec une écumoire sur une serviette en papier; mettre de côté.
Jetez tout le jus de bacon sauf 1 cuillère à soupe.
Ajouter les poireaux dans la poêle; cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l'ail et le riz; cuire 1 minute en remuant fréquemment.
À l'aide d'une grande louche, transférez environ 1 tasse de bouillon frémissant au mélange de riz. Cuire jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée, en remuant de temps en temps. Continuez à ajouter du bouillon 1 louche à la fois, jusqu'à ce que le riz soit légèrement ferme sous la dent, 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps et en gardant le mélange de riz à ébullition constante. Incorporer les olives, les tomates séchées au soleil si désiré et le bacon réservé ; chauffer à travers.
Retirer du feu; incorporer le fromage.
Ajoutez du sel et du poivre au goût, si vous le souhaitez.
Transférer dans quatre bols de service peu profonds.