Remettez les directions à COUP SÛR.Confiture ou Gelée Cuite à la gelée
Besoin d'un condiment sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien? Remettez les directions à COUP SÛR.La confiture ou la gelée cuite au JELL pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 100 calories. 5 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la pectine de fruits sure-jell, votre confiture, votre sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par des recettes Kraft. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Avec une cuillerée score de 9%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent ASSURER.Gelée de Jalapeño, ASSURER.Gelée de Sureau, et Salade de Jell-O au punch aux fruits de Furr – préparez une salade de Jell-O rafraîchissante en ajoutant quelques ingrédients extran.
Instructions
PRÉPARER LE POT: Laver un pot d'une demi-pinte et visser la bande dans de l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
Versez de l'eau bouillante sur un couvercle plat dans une casserole hors du feu.
Laisser reposer dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi.
Bien égoutter avant de remplir.
PRÉPARER LE MÉLANGE DE PECTINE: Ajouter graduellement la pectine à l'eau en petits morceaux (1 qt.) casserole, en remuant constamment. Porter à ébullition à feu moyen; faire bouillir 2 min., en remuant constamment.
PRÉPARER UN LOT D'ESSAI: Mesurer la confiture ou la gelée, le sucre et 1 cuillère à soupe. du mélange de pectine en petits (1 qt.) casserole. Porter le mélange à ébullition complète (une ébullition qui ne cesse pas de bouillonner lorsqu'il est agité) à feu vif, en remuant constamment. Faire bouillir 30 sec. en remuant constamment.
Retirer du feu. Écumer toute mousse avec une cuillère en métal. Verser immédiatement dans un bocal stérilisé. Couvrir et laisser reposer jusqu'à 24 heures pour vérifier l'ensemble de confiture ou de gelée. Pendant ce temps, conserver le reste du mélange de pectine au réfrigérateur. Conservez le pot de confiture ou de gelée du lot d'essai au réfrigérateur.
PRÉPARER LE RESTE DU LOT: Si le lot d'essai est réglé de manière satisfaisante, préparer le reste du lot en 6 à 8 qt. marmite, ne remettant pas plus de 8 tasses de confiture ou de gelée à la fois et en utilisant les mêmes instructions que pour le lot d'essai avec les mesures de sucre et de pectine énumérées ci-dessus pour chaque tasse de confiture ou de gelée 1. Verser dans des bocaux stérilisés, en les remplissant à moins de 1/4 pouce du dessus. Essuyez les jantes et les fils du pot. Couvrir avec des couvercles en deux parties. Vissez fermement les bandes.
POTS DE TRAITEMENT: Faire mijoter le récipient d'eau bouillante, à moitié plein d'eau.
Placez les pots sur une grille surélevée dans la conserverie. Abaisser la grille dans la conserverie. (L'eau doit couvrir les bocaux de 1 à 2 pouces.
Ajouter de l'eau bouillante, si nécessaire.) Couvrir; porter l'eau à ébullition douce. Processus 5 min. pour la gelée; 10 min. pour la confiture.
Retirez les bocaux et placez-les à la verticale sur une serviette pour refroidir complètement. Une fois les bocaux refroidis, vérifiez les joints en appuyant avec le doigt sur le milieu des couvercles. (Si le couvercle ressort, le couvercle n'est pas scellé et une réfrigération est nécessaire.) Jeter les restes de mélange de pectine.