Quartiers de Poulet en Planches au Citron et aux Herbes
Quartiers de poulet en planches au citron et aux herbes est un sans gluten plat principal. Pour 2,32 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 591 calories, 30g de protéines, et 45g de matières grasses chacun. Un mélange de sucre, de flocons de poivre, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sucre blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. Cette recette de Serious Eats compte 58 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Quartiers de Cuisses de Poulet Rôties aux Herbes, Quartiers de Poulet d'Eve, et Quartiers de Poulet Grillé.
Instructions
Fouetter ensemble l'eau, le sel et le sucre dans un grand récipient jusqu'à dissolution du sel et du sucre.
Couper 3-4 barres obliques jusqu'à l'os du côté de la peau du poulet. Plonger les quartiers de poulet dans de la saumure.
Placer le récipient au réfrigérateur et la saumure pendant 1 heure.
Pendant que le poulet saumure, placez l'huile d'olive et la pâte d'ail dans une petite casserole non réactive à feu moyen. Lorsque l'huile commence à bouillonner autour de l'ail, retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Incorporer au fouet le jus de citron, le romarin, le thym, l'origan et le poivron rouge. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Retirez le poulet de la saumure, séchez-le avec du papier absorbant. Allumez une cheminée pleine de charbon de bois. Lorsque tout le charbon de bois est allumé et recouvert de cendres grises, versez et disposez les charbons d'un côté de la grille à charbon de bois. Mettre la grille de cuisson en place et laisser préchauffer pendant 5 minutes. Nettoyez et huilez la grille de cuisson.
Placer le poulet sur le côté chaud du gril, côté peau vers le bas. Cuire jusqu'à ce que la peau soit dorée et légèrement croustillante, environ 5 minutes.
Transférer sur le plateau.
Placez les planches sur le côté chaud du gril jusqu'à ce qu'elles commencent à carboniser et à fumer. Retournez les planches et déplacez-les du côté frais du gril et disposez les quartiers de poulet sur le dessus du côté peau des planches vers le haut.
Badigeonner généreusement le poulet de badigeonner. Couvrir le gril et cuire jusqu'à ce que le poulet enregistre 165 ° F lorsqu'un thermomètre à lecture instantanée est inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, 20 à 30 minutes de plus.
Transférer le poulet dans le plat de service et badigeonner à nouveau de badigeonner.
Laisser reposer 5 minutes, puis servir.