Pétoncles Poêlés à la Sauce Chili au Citron Vert Asiatique

Pétoncles Poêlés à la Sauce Chili au Citron Vert Asiatique
Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 89 cents par portion. Une portion contient 51 calories, 1g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 66 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la sauce de poisson asiatique, du vinaigre de riz assaisonné, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Essayer Pétoncles Poêlés à la Sauce à l'Ail Noir et au Citron Vert, Pétoncles de Mer poêlés sur Salade de Chou Asiatique, et Pétoncles Poêlés Avec Pâte de Chili Rouge et Salade de Fenouil pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire tremper les brochettes dans l'eau 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
2
Piler l'ail, le chili et le sucre en une pâte fine avec un mortier et un pilon. Mélanger la pâte avec le vinaigre, la sauce de poisson, l'eau et le jus de citron vert. (Vous pouvez également réduire les ingrédients de la sauce en purée dans un mélangeur.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
VinaigreVinaigre
AilAil
PimentPiment
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
BlenderBlender
3
Séchez les pétoncles. Enfilez 4 sur chaque brochette (côtés plats orientés vers l'extérieur; voir photo), puis badigeonnez les deux côtés d'huile (2 cuillères à café au total pour 4 brochettes). Assaisonner les pétoncles de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PétonclePétoncle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
4
Badigeonner une poêle antiadhésive de 12 po avec le reste de la cuillère à café d'huile et chauffer à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer. Saisir les pétoncles en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 6 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Servir les pétoncles avec la sauce à la cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1
La sauce peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte. Porter à température ambiante avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
2
Chaque portion d'environ 153 calories et 4 grammes de matières grasses
3
Gastronomique

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay de réserve de 7Cellars Elway. Il a 4,9 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 28 dollars.
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Le Chardonnay Elway's Reserve Carneros 2018 est bien équilibré, présentant des saveurs croquantes de fruits tropicaux, de pomme et de poire avec de légers éléments floraux. Des notes de vanille complètent une finale de chêne douce et persistante.Associez ce vin croquant à des plats légers tels que des fruits tranchés et des fromages, une salade de pâtes au citron, un poulet rôti aux herbes ou un pudding à la vanille.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé5
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