Pétoncles Poêlés à la Sauce Chili au Citron Vert Asiatique
Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 89 cents par portion. Une portion contient 51 calories, 1g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 66 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la sauce de poisson asiatique, du vinaigre de riz assaisonné, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Essayer Pétoncles Poêlés à la Sauce à l'Ail Noir et au Citron Vert, Pétoncles de Mer poêlés sur Salade de Chou Asiatique, et Pétoncles Poêlés Avec Pâte de Chili Rouge et Salade de Fenouil pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper les brochettes dans l'eau 30 minutes.
Piler l'ail, le chili et le sucre en une pâte fine avec un mortier et un pilon. Mélanger la pâte avec le vinaigre, la sauce de poisson, l'eau et le jus de citron vert. (Vous pouvez également réduire les ingrédients de la sauce en purée dans un mélangeur.)
Séchez les pétoncles. Enfilez 4 sur chaque brochette (côtés plats orientés vers l'extérieur; voir photo), puis badigeonnez les deux côtés d'huile (2 cuillères à café au total pour 4 brochettes). Assaisonner les pétoncles de sel et de poivre.
Badigeonner une poêle antiadhésive de 12 po avec le reste de la cuillère à café d'huile et chauffer à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer. Saisir les pétoncles en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 6 minutes au total.
Servir les pétoncles avec la sauce à la cuillère.
La sauce peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte. Porter à température ambiante avant de servir.
Chaque portion d'environ 153 calories et 4 grammes de matières grasses